Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модули кода






Пусть вы создали проект из двух форм: в одной игра в шахматы, в другой игра в тетрис. Каждая из форм при запуске проекта довольно долго загружается. Поэтому вы хотите, чтобы перед загрузкой форм компьютер спросил у вас, какую форму нужно загружать. Но мы привыкли, что при запуске проекта на экране какая-нибудь форма появляется обязательно и первым делом. Мы можем изменить этот порядок и сделать так, чтобы никакая форма не загружалась.

Добавим в проект так называемый модуль кода (его еще называют программным или стандартным или просто модулем): Project®Add Module®New®Module®Open. Вы видите, что в проект добавилось окно кода модуля Module1. А ничего похожего на форму не появилось. Ни формы, ни кнопок, ни меток, никаких других элементов управления в модуле кода нет и быть не может. Если форма без кода - тело без души, то модуль - душа без тела. Ну что ж, в предыдущем разделе мы научились вселять душу в чужое тело, значит и душа нашего модуля на что-нибудь сгодится.

Проект можно настроить так, чтобы при запуске ни одна форма не загружалась, а выполнялась процедура со специальным названием Main, находящаяся в модуле кода. Запишем в окно кода нашего модуля четыре строки:

 

 

А вот как настраивать проект: Project ® Project1 Properties ® General ® Startup Object ® здесь Visual Basic предложит вам выбор, с чего начинать запуск проекта - с загрузки формы Form1, с загрузки формы Form2 или с выполнения процедуры Main. Вы, конечно, выбираете ®Sub Main®OK.

Запустив этот проект, вы не видите никакой формы, вместо этого перед вами InputBox с приглашением ввести 1 или 2. Введя 1, вы тем самым загружаете Form1, а введя 2 - Form2.

Термином модуль часто называют не только модуль кода, но и форму, и неизвестный пока нам модуль класса и некоторые другие сохраняемые в собственных файлах главные компоненты проекта. Я тоже буду так делать, когда это не будет вызывать путаницы.

О другом, более часто встречающемся применении модуля кода см. в Глава 20.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал