Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. Новороссийский филиал






МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ

Новороссийский филиал

 

 

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Специальность

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

 

 

Новороссийск 2012

Королёва Н.В.

Программа производственнойпрактики. Специальность 080109.65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит – Новороссийск: НФ МГЭИ, 2012. – 48 с.

 

Составлено на основании программы Головиной Л. А., Петровой О. А. «Программа производственнойпрактики. Специальность 080109.65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит» – М.: МГЭИ, 2011. – 56 с. № 2076

 

Одобрено кафедрой Экономики и управления (протокол заседания кафедры № 6 от 27.02. 2012 г.) Для студентов Новороссийского филиала Московского гуманитарно-экономического института, обучающихся по специальности 080109.65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит

 

 

© Московский гуманитарно-экономический институт Новороссийский филиал, 2012


СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка ……………………………………………….  
1. Общие положения ………………………………………………….  
1.1. Цель и задачи производственной практики…………………….  
1.2. Сроки и продолжительность практики…………………………  
1.3. Базы практики и рабочие места студентов……………………..  
1.4. Организация и руководство практикой, обязанности сторон..  
2. Производственная практика…………………………………………  
2.1. Знакомство с организацией………………………………………..  
2.2. Организация бухгалтерского учета субъекта хозяйственного деятельности………………………………………………………………    
2.3. Учет денежных средств, текущих обязательств и расчетов, кредитов и займов………………………………………………………..    
2.4. Учет вложений во внеоботные активы, основных средств, нематериальных активов………………………………………………..    
2.5. Учет материально-производственных запасов………………..  
2.6. Учет труда и расчетов с персоналом по его оплате…………..  
2.7. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции………………………………………………………….    
2.8. Учет готовой продукции и ее продаж…………………………….  
2.9. Учет финансовых вложений и совместной деятельности организации…………………………………………………………………..    
2.10. Учет внешнеэкономической деятельности организации……  
2.11. Учет финансовых результатов…………………………………..  
2.12. Учет капитала организации………………………………………  
2.13. Учет ценностей, не принадлежащих организации…………...  
2.14. Бухгалтерская отчетность организации………………………..  
2.15. Анализ финансового состояния организации…………………  
3. Индивидуальное задание по специальности……………………..  
4. Научно-исследовательская работа студентов …………….…….  
5. Формы и методы контроля практики …………………...………….  
6. Отчет студента по практике …………………………………………  
7. Зачет по практике ………………………………………………….  
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………….  

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Производственная практика организуется в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования РФ, нормативными документами МГЭИ по проведению производственной практики студентов, настоящей программой и приказом ректора на проведение производственной практики.

Предполагается, что к началу производственной практики студенты, выбрав специализацию, определят для себя направления практической деятельности и тему выпускной квалификационной работы, а также содержание индивидуальных заданий для сбора и изучения исходных материалов по организации и ведению бухгалтерского учета, в том числе с применением вычислительной техники.

Процесс прохождения производственной практики должен быть построен в виде:

- методических семинаров, консультаций студентов с руководителями организации и ее подразделений, а также руководителями практики от организации и от института;

- практической работы студентов на отдельных участках бухгалтерского учета и в различных подразделениях бухгалтерской службы организации;

- подбора материала для отчета по производственной практике и будущей дипломной работы;

- самостоятельной работы студентов по изучению необходимых нормативных документов, по подготовке отчетов по производственной практике в соответствии с требованиями настоящей программы;

- прохождения итоговой формы контроля – защиты студентами подготовленных отчетов по производственной практике перед экзаменационной комиссией с получением зачета.

Программа производственной практики определяет совокупность необходимых для профессиональной подготовки знаний, навыков и умений, которыми должен овладеть студент в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта.

По окончании производственной практики студенты должны:

иметь представление о содержании и организации деятельности экономических субъектов рынка, их системы управления, бухгалтерского учета, внутреннего контроля и анализа;

знать законодательные основы деятельности хозяйствующих субъектов, организации и ведения в них бухгалтерского учета и налогообложения, а также теорию и методики проведения внутреннего контроля и анализа;

уметь самостоятельно организовывать систему бухгалтерского учета и вести его в соответствии с требованиями законодательства РФ;

иметь навыки ведения бухгалтерского учета как вручную, так и с применением компьютерных бухгалтерских программ, а также проведения мероприятий внутреннего контроля и аналитических процедур с целью повышения эффективности деятельности организации.



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал