Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные концентрации применения. Используйте масло рисовых отрубей в рецептурах в следующих концентрациях:






Используйте масло рисовых отрубей в рецептурах в следующих концентрациях:

- 3% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)

- 5-7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах

- до 5% в составе детской косметики

- до 10% в составе масляных смесей для SPA-процедур

- до 10% в составе шампуней и средств по уходу за волосами

- до 10% в составе антицеллюлитных средств и средств от растяжек

Краткий перечень средств:

- антивозрастные кремы, серумы и сыворотки

- увлажняющие и питающие ночные кремы

- лечебные кремы против акнэ

- тональные кремы для кожи с акнэ и угревой сыпью

- кремы для сухой, раздраженной и шелушащейся кожи, восстанавливающие липидный барьер

- косметические средства для кожи с псориазом и экземой

- ухаживающие за кожей средства после инсоляции

- массажные смеси

- SPA-средства

- детская косметика

- шампуни и маски для волос

- кремы для рук и ногтей

Основные типы применения:

- для лечебных кремов и мазей при псориазе и экземе

Высокое содержание линоленовой кислоты (до 40%) в масле риса помогает восстанавливать нормальный цикл жизнедеятельности клеток кожи. Она также останавливает неконтролируемый рост клеток при псориазе, а также контролирует появление клеток, производящих так называемый «старческий пигмент» (пигментные возрастные пятна).

- антивозрастные средства

Фитостерины в составе масла улучшают барьерную функцию кожи, микроциркуляцию, а также препятствуют старению кожи, оказывая противовоспалительное и защитное действие от УФ-излучения, а каротиноиды и ксантофиллы являются сильными антиоксидантами и фотопротекторами, что играет важнейшую роль для предотвращения преждевременного старения кожи.

- кремы для сухой, раздраженной и шелушащейся кожи, восстанавливающие липидный барьер

Линолевая кислота в составе масла риса играет важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса, она активизирует липидный обмен, является скрепляющим компонентом в структуре эпидермиса, не дающим влаге испаряться бесконтрольно через кожу и проникать в нее, именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся. С помощью масла риса в составе косметических средств, такие кремы активно удерживают влагу в коже, прекрасно восстанавливают сухую, обезвоженную, страдающую недостатком питания кожу.

- шампуни и маски для ослабленных и потерявших блеск волос и для волос с себореей

Масло рисовых отрубей помогает при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением и при дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы.

- противовоспалительные косметические средства и кремы для кожи с акнэ и угревой сыпью

Феруловая кислота в составе масла риса, являющаяся сильным противовоспалительным и антиоксидантным средством, помогает снимать воспаления, связанные угревой сыпью и акнэ. Также, феруловая кислота обладает бактерицидным действием, и тормозит размножение бактерий на коже с повышенным салоотделением.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал