Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы промежуточной аттестации по итогам практики






 

Отчетным документом, характеризующим работу студента во время практики, является отчет и отзыв руководителя предприятия. Оформленный отчет представляют руководителю практики от предприятия. Подпись руководителя заверяется печатью предприятия. Оценка за практику выставляется с учетом отзыва руководителя практики от предприятия, качества отчета и результата его защиты на кафедре.

Отчет составляется в соответствии с требованиями настоящей программы. Подписанный руководителем практики от предприятия отчет представляется студентом на кафедру химии и биотехнологии в течение 3-х дней после начала занятий. После проверки руководителем практики от кафедры в ведомость выставляется оценка, которая учитывается при назначении стипендии.

Бакалавры, не прошедшие практику, или получившие неудовлетворительную оценку за отчет, направляются для повторного прохождения практики в свободное от учебы время или отчисляются из университета, как имеющие академическую задолженность.

 

Рекомендуемая литература

 

а) основная литература:

1. Бурова Т.Е. Производственная практика: Методические указания для бакалавров, обучающихся по направлению 240700.62 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». – СПб.: СПбГТЭУ, 2015. – 24 с.

2. Саликов Ю.А., Самойлов В.М., Смарчкова Л.В., Саликова Е.Ю. Организация производства на предприятиях пищевых отраслей: учебное пособие. – Издательство: ВГТА, 2010 г. htpp: //www.knigafund.

3. Градова Н.Б., Бабусенко Е.С., Панфилов В. И. Биологическая безопасность биотехнологических производств [Текст]: учебное пособие /Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, В.И. Панфилов. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 136 с. twirpx.com/file/806561.

 

б) дополнительная литература:

4. Биотехнология: теория и практика [Текст]: учеб. пособие / Н. В. Загоскина [и др.]; под peд. Н.В. Загоскиной, Л.В. Назаренко. – М.: ОНИКС, 2009. – 492 с.

5. Клунова С.М. Биотехнология. – М.: Изд. центр «Академия», 2010. – 256 с.

6. Лаврова Н.В. Биотехнология переработки растительной продукции. Учебник. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 320 с.

7. Иванова А.А., Войно Л.И., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн. 2. – М.: КолосС, 2008. – 472 с.

8. Егорова Т.А., Клунова С.М., Живухина Е.А. Основы биотехнологии: учеб. пособие. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2006. – 208 с.

9. Рогов И.А., Антипова Л.В., Г. П. Шуваева Г.П. Пищевая биотехнология: учебник. – М.: КолосС. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 1: Основы пищевой биотехнологии, 2004. – 440 с.

10. Неверова О.А., Гореликова Г.А., Поздняковский В.М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. – Новосибирск, 2007. – 414 с.

11. Гореликова Г.А. Основы современной пищевой биотехнологии: Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 100 с.

12. Волова Т.Г. Биотехнология. – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения Россий­ской Академии наук, 1999. – 252 с.

13. Вишневский В.Б. и др. Новые гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Вып.9. – СПб.: Изд-во Тест-Принт, 1997. – 304 с.

14. Химический состав пищевых продуктов: Справочник кн. 1 и 2. / Под ред. И.М. Скурихина, 2-е издание перераб. и дополненное. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.

15. Булдаков А.А. Пищевые добавки. – СПБ: «Ut», 1996. – 240 с.

16. Технические условия на выпускаемые виды продукции.

17. Технологические инструкции на выпускаемые виды продукции.

18. Инструкции по техническому обслуживанию и правилам эксплуатации технологического оборудования.

19. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (в ред. 29.12.2010 г.) // Российская газета от 31.12.2001 № 256.

20. Специализированные и отраслевые журналы:

– Биотехнология;

– Экология и жизнь;

– Экология;

– Успехи современной биологии;

– Сельскохозяйственная биология;

– АгроИнновации;

– Хранение и переработка сельхозсырья;

– Мясные технологии;

– Международная экономика;

– Инновации;

– Национальные проекты.

 

в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы:

21. Васильева С.Б., Давыденко Н.И., Жукова О.В.Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. В 2-х частях. Часть 1. Переработка сырья животного происхождения и рыбы. – 2008. https://e.lanbook.com/view/book/.

22. Васильева С.Б., Давыденко Н.И., Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. В 2-х частях. Часть 2 Основы переработки сырья растительного происхождения. – 2009. https://e.lanbook.com/view/book/.

23. https://mcx-consult.ru.

24. https://www.zelife.ru.

25. https://www.vodokanal.spb.ru.

26. https://www.almet-city.ru/almetprop/61.html.

27. www.biotechnolog.ru.

 

г) другое необходимое на различных этапах проведения практики учебно-методическое и информационное обеспечение:

· объём и ассортимент выпускаемой предприятием продукции на текущий год в натуральном и денежном выражении;

· информация об организации снабжения предприятия сырьем, вспомогательными материалами, топливом, электроэнергией, паром, водой, газом, холодом, а также годовом объеме потребления сырья, топлива, энергии и воды;

· нормативный материал по базовому и проектируемому вариантам: нормы выработки и расценки, численность работающих, их тарифные разряды и ставки, нормы расхода сырья, материалов, воды, топлива, энергии и их стоимость;

· полная калькуляция себестоимости единицы выпускаемой продукции с расшифровкой по статьям;

· материалы, обусловленные спецификой дипломного проекта (работы), по согласованию с консультантами других кафедр.

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал