Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Петит грейн






Общие сведения:

Улучшает память и внимание. Усиливает интуицию, творческие процессы. Поднимает настроение, снимает депрессию, страхи. Имеет выраженное антисклеротическое, антиоксидантное, тонизирующее, антибактериальное действие. Является эротическим стимулятиром.

Показания:

Применяется при атеросклерозе, повышенном внутричерепном давлении, энцефалопатии, возрастном ухудшении памяти. Как освежающее и укрепляющее средство рекомендуется при общих заболеваниях. В косметологии используется для ухода за увядающей, теряющей тургор кожей.

Применение и дозировка:

аромалампа -5-6 капель на 20кв.м. площади;

ванны – 6-7 капель растворить в эмульгаторе;

массаж - 5-6 капель на 30 г. базисного масла;

косметические средства -1-2 капли на 5г основы.

Предостережение:

Фототоксично! Не применять перед выходом на солнце!

Применять разбавленным! Проводить тест на индивидуальную переносимость.

 

 

ПЕТРУШКА ОГОРОДНAЯ

Общие сведения:

Сложное эфирное масло, по содержанию витаминов, солей, минералов занимает первое место среди овощных культур. Восстанавливает силы, способствует обpaзованию крови, заживляет paны, излечивает глазные болезни.

Петрушка устpaняет неприятный запах изо рта, действуя нa полость рта бактерицидно, полезнa при воспалительных процессах в деснaх и нa слизистой рта, прекpaщает кровотечение из десен. Также используют для удаления пятен и прыщей нa коже и для обезболивания после укусов нaсекомых.

Показания:

Применяют как мочегонное при водянке и отеках сердечного происхождения, болезнях почек и мочевого пузыря, почечных коликах, как ветрогонное при кишечных спазмах и метеоризме, ожирении, заболеваниях печени и почек, а также при paсстройстве менструации и воспалении предстательной железы. Является эффективным диуретическим и противоспазматическим средством, возбуждает секреторную деятельность желудочных желез, улучшает пищеварение. Эфирное масло также втиpaют в кожу головы при облысении и используют против головных вшей.

Применение и дозировка:

аромалампа – 4-5 капель на 20 кв. м. площади;

ингаляции - 1-2 капли на 0, 5л воды;

ванны - 6-8 капли растворить в эмульгаторе;

массаж - 6-8 капель на 30 г. базисного масла;

косметические средства - 1-2 капли на 10г основы.

Внимание: петрушка огороднaя противопоказанa при нефрите и при беременности, особенно для тех беременных женщин, у которых бывают частые выкидыши.

ПИЖМА

Общие сведения: Обладает желчегонным, спазмолитическим, противоглистным и вяжущим действием. Цветки входят в желчегонные сборы. В народной медицине эфирное масло и настой употребляют в качестве глистогонного средства против аскарид, остриц и лямблий.

Показания:

Улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение и обменные функции печени, применяется в качестве желчегонного средства при холециститах, холангинах, желчекаменной болезни и вялом пищеварении. Также используют при гастритах, вызванных пониженной кислотностью желудочного сока, гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наружно, в виде полосканий и примочек при катаральной ангине, стоматитах, гнойных ранах и язвах. Раствором эфирного масла промывают долго незаживающие раны и язвы, компрессы прикладывают к вывихам, ушибам и больным суставам при подагре.

Применение и дозировка:

аромалампа – 4-5 капель на 20 кв. м. площади;

ингаляции - 1-2 капли на 0, 5л воды;

ванны - 6-8 капли растворить в эмульгаторе;

массаж - 6-8 капель на 30 г. базисного масла;

косметические средства - 1-2 капли на 10г основы.

Ограничения: Не рекомендовано применение во время беременности.

 

ПОЛЫНЬ

Общие сведения:

Ярко выраженное желчегонное средство, используется для возбуждения аппетита, усиливает перистальтику кишечника и желудочную секрецию. Имеет мочегонное, противовоспалительное и антипаразитарное свойства. Антидепрессант, устраняет вялость, депрессию, повышает концентрацию внимания и память. Известна своими оккультными свойствами, применяется при медитациях.

Показания:

Рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью, атонии кишечника, отсутствии аппетита, коликах, заболеваниях желчного пузыря. Применяется при брохо-лёгочных заболеваниях, ревматизме, нарушениях менструального цикла, эпилепсии, судорогах. Эффективно при грибковых заболеваниях, глистных инвазиях, чесотке.

Применение и дозировка:

аромалампа- 4-6 капель на 15-20 кв.м. площади;

ингаляции – 1-2 капли на 0, 5 л. горячей воды;

ванна-5-7 капель растворить в эмульгаторе;

массаж – 3-4 капли на 20 г базисного масла;

косметические средства - 1-2 капли 10 г. основы.

Предостережение:

Является абортивным средством: не применять при беременности! Применять разбавленным! Строго соблюдать дозировку! Проводить тест на индивидуальную переносимость.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал