![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Физико-химические свойства высших алифатических аминовСтр 1 из 4Следующая ⇒
Содержание Введение_____________________________________________________ 3 1. Характеристика готовой продукции____________________________ 4 1.1. Физико-химические свойства высших алифатических аминов______ 4 1.2. Области применения аминов________________________________ 4 1.3. Требования, предъявляемые к качеству аминов________________ 5 2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов____________ 7 3.1. Исходное сырьё__________________________________________ 7 3.2. Вспомогательные материалы________________________________ 9 3.3. Фильтрующие материалы_________________________________ 10 3.4. Энергетические средства__________________________________ 10 3. Принципиальная схема получения аминов______________________ 12 4. Теоретические основы процесса______________________________ 13 5. Технологическая схема отделения синтеза аминов_______________ 14 6. Характеристика реактора (позиция 21)________________________ 19 7. Контроль и регулирование технологических процессов___________ 21 8. Экологическая оценка предприятия___________________________ 24
Введение
Промышленное производство высших алифатических аминов фракции С10-С14, С17-С20 введено в эксплуатацию в 1974 году. Узел синтеза цеха высших алифатических аминов предназначен для получения технической смеси высших алифатических аминов из смеси синтетических жирных кислот фракции С17-С20, С10-С16, С16-С22, смесевых кислот (синтетические + натуральные), натуральных жирных кислот, аммиака и азотно-водородной фракции (АВФ) – побочный продукт производства аргона. Процесс получения технической смеси аминов заключается в непрерывном гидрирующем аминировании жирных кислот с аммиаком и водородом при температуре 315-3400С и давлении 15, 0-22, 0 МПа (150-220 кгс/см2) на алюмокобальтмолибденовом катализаторе. Из реакционной смеси после охлаждения и дросселирования выделяют вначале водород, аммиак, воду и затем подвергают ректификации. Полученные в результате ректификации амины дистиллированные (первичные) являются основным продуктом, кубовые остатки аминов (кубовые амины) - побочным.
Характеристика готовой продукции
Техническое наименование продукта: - высшие алифатические амины дистиллированные (первичные) фракции С10-С14, С17-С20; - кубовые амины (побочный продукт) вид 1, вид 2. Физико-химические свойства высших алифатических аминов Таблица 1
|