![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тыквенное масло в борьбе с болезнями
Сердечнососудистая система Ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E, P и C, биофлавоноиды способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и восстановлению их эластичности, защищают кровеносную систему от губительного воздействия свободных радикалов и различных воспалительных процессов. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, витамины E, K, F, B3 и B6, магний способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и очищению стенок кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Микроэлементы калий, кальций, селен, магний регулируют силу и ритм сердечных сокращений. Рекомендуется использовать тыквенное масло в составе комплексной терапии гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, аритмии, инсультов и инфарктов. Тыквенное масло может служить эффективным профилактическим средством сердечнососудистых заболеваний. Система кроветворения Витамины C и B, микроэлементы железо, цинк, медь необходимы нашему организму для процессов синтеза белка крови – гемоглобина. Рекомендуется регулярно употреблять тыквенное масло в пищу при анемии. Пищеварительная система В состав масла из тыквенных семечек входят ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, растительные флавоноиды, витамины A, T и E. В комплексе они нормализуют процессы желчеотделения, улучшают состав желчи, способствуют восстановлению структуры печени, препятствуют жировой инфильтрации печени и развитию воспалительных процессов, как в печени, так и в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E, хлорофилл, фосфолипиды и фитостеролы тыквенного масла оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие на стенки желудка и кишечника, а витамин B1 нормализует кислотность желудочного сока. Кроме того, это масло обладает лёгким слабительным действием. В народной медицине масло тыквенных семечек используют как глистогонное средство. Рекомендуется использовать масло тыквенных семечек в комплексной терапии следующих заболеваний пищеварительной системы: гастриты, эзофагит, язвенная болезнь желудка и двенадцати перстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, запоры, желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, жировая дистрофия печени, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит, цирроз печени. Регулярное употребление тыквенного масла в пищу может служить эффективным профилактическим средством данных заболеваний.
|