Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физико-химические показатели
ЭКСПЕРТИЗА МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО
Органолептические и физико-химические показатели должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Органолептические показатели
| Наимено- вание показа- теля
| Характеристика подсолнечного масла
| | рафинированного
| нерафинированного
| | дезодорированного
| недезо- дориро- ванного
| выс- ший сорт
| первый сорт
| для промыш- ленной перера- ботки
| | преми- ум
| высший сорт
| первый сорт
| | Прозрач- ность
| Прозрачное без осадка
| Допускается легкое помут- нение или " сетка"
| Допускается осадок и легкое по- мутнение или " сетка" над осадком
| Не нор- мирует- ся
| | Запах и вкус
| Без запаха, обезли- ченный вкус
| Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса
| | | | | | | | | |
Таблица 3
Физико-химические показатели
| Наименова- ние пока- зателя
| Норма для подсолнечного масла
| | рафинированного дезодорированного
| рафи- ниро- ванно- го не- дезо- дори- рован- ного
| нерафинированного
| | пре- миум
| высший сорт
| первый сорт
| выс- ший сорт
| первый сорт
| для про- мыш- ленной пере- ра- ботки
| | вымо- рожен- ного
| невы- моро- жен- ного
| вымо- рожен- ного
| невы- моро- жен- ного
| | Цветное число, мг йода, не более
|
|
|
|
|
|
| | Кислотное число, мг КОН/г, не более
| 0, 30
| 0, 40
| 0, 40
| 1, 50
| 4, 00
| 6, 00
| | Массовая доля нежи- ровых при- месей, %, не более
| Отсутствие
| 0, 05
| 0, 10
| 0, 20
| | Массовая доля фос- форосодер- жащих ве- ществ, %, не более:
|
|
|
|
| | в пересче- те на сте- ароолеоле- цитин
| Отсутствие
| 0, 20
| 0, 60
| 0, 80
| в пересчете на
| Отсутствие
| 0, 018
| 0, 053
| 0, 070
| | Мыло (ка- чественная проба)
| Отсутствие
| Не нормируется
| | Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более
| 0, 10
| 0, 15
| 0, 20
| 0, 30
| | Температу- ра вспышки экстракци- онного масла, °С, не ниже
| Не нормируется
|
| Не нормируется
|
| | Перекисное число, ммоль ак- тивного кислоро- да/кг, не более
| 2, 0
| 4, 0
| 10, 0
| 10, 0
| 7, 0
| 10, 0
| 10, 0
| | Анизидино- вое число, не более
| 3, 0
| Не нормируется
| | Холодный тест
| Выдерживает испытание
| Не нор- миру- ется
| Выдер- живает испы- тание
| Не нормируется
| | | | | | | | | | | | 


|