Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
При микроскопическом анализе корня одуванчика наибольшее диагностическое значение имеет.
1. вторичное строение корня 2. покровная ткань 3. млечники 4. ситовидные трубки 141. Выберите ромашку аптечную среди примесей по указанным признакам: 1. стебли одиночные, ветвистые, голые; листья очередные, сидячие, дважды- или триждыперисторассеченные; цветки в корзинках, краевые цветки язычковые, белые, внутренние — желтые, трубчатые; цветоложе коническое, полое, голое, мелкоямчатое; 2. стебли одиночные, ветвистые, голые; листья очередные, сидячие, дважды- или триждыперисторассеченные; цветки в корзинках, краевые цветки белые язычковые, внутренние - желтые, трубчатые; цветоложе полушаровидное, без полости, мелкобугорчатое; 3. стебли одиночные, ветвистые, рассеянно опушенные; листья очередные, сидячие, дваждыпересторассеченные; цветки в корзинках, краевые — белые, язьиковые, внутренние - желтые, трубчатые; цветоложе цилиндрическое, без полости, пленчатое; 4. стебли прямостоячие, слабоветвистые, опушенные; листья очередные, цельные; цветки в корзинках, краевые — белые,
5. язычковые, внутренние – трубчатые – желтые; цветоложе плоское без полости, ямчатое. Корневища с конями валерианы заготавливают от растений... 1. дикорастущих 2. культивируемых 3. дикорастущих и культивируемых У аира болотного в качестве сырья заготавливают... 1. траву 2. корневища 3. корни 4. корневища с корнями 144. Выберите полынь горькую среда примесей по указанным признакам: 1. стебли высотой 50-200 см; листья серебристо-серые длиной до 20 см, перисторассеченные; цветочные корзинки шаровидные, цветки желтые; запах сильный, ароматный; вкус очень горький; 2. стебли высотой 20-50 см; листья почти белые, длиной 3 см, перистораздельные; корзинки наклоненные, шаровидные или яйцевидные, цветки желтоватые или красновато-желтые; запах сильный, своеобразный; вкус горький; 3. стебли высотой до 200 см; листья сверху зеленые, снизу беловойлочные, перистораздельные; корзинки прямостоячие, удлиненно-яйцевидные; цветки красноватые; запах ароматный; вкус горький; 4. стебли высотой до 10 см; листья ямчатожелезистые, перисторассеченные, зеленые; корзинки полушаровидные, цветки желтые; запах сильный своеобразный; вкус горьковатый. Листья вахты трехлистной заготавливают от растении... 1. дикорастущих; 2. культивируемых; 3. дикорастущих и культивируемых. 146. На эпидермисе листа расположены следующие диагностические признаки: 1. железистые волоски 2. вместилища 3. друзы 4. канальцы. 147. При проведении макроскопического анализа сырья валерианы лекарственной диагностическое значение имеет: 1. размеры корня 2. цвет излома 3. запах 4. цвет наружной поверхности.
|