![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Так какую же воду пьют долгожители?
Если коротко — то воду, похожую на внутриклеточную жидкость нашего организма по своим физическим и химическим параметрам. Чтобы сравнить ее с той водой, что пьем все мы, объективно будет воспользоваться цифрами.
Поясню, что говорят нам цифры. Начнем с поверхностного натяжения: 73 дин — у водопроводной воды, и 45 - у крови. Следовательно, для того чтобы питательные вещества могли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные соединения выйти из нее, организм должен уменьшить поверхностное натяжение той воды, которую мы потребляем. С возрастом, или в силу других причин, эта способность уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, вода с трудом попадает в клетку, т.к. межклеточная жидкость сгущается, а организм в целом зашлаковывается. Значит, первый этап любого курса оздоровления разумнее всего начинать с напаивания клетки водой и размывания шлаков. Кофе, например, для этой цели совсем не подходит, т.к. является, по сути, раствором, и для его выведения из организма расходуется и так дефицитная вода. Кофе, выпитый сразу после коралловой воды, сводит на нет весь благотворный эффект, выводит кальций. Обогатители воды Кораллового клуба (Микрогидрин, Гидросел и Коралловая вода Coral-Mine®) снижают поверхностное натяжение жидкостей и тем самым ускоряют и облегчают процессы выведения токсинов, а также повышают усваиваемость продуктов питания и биологически активных добавок (БАДов) в 3 раза. Такая вода идеально подходит для «умывания организма», т.к. она быстро становится частью крови и межклеточной жидкости, собирает в себя токсины и шлаки, и вместе с мочой выводится из организма. Поясню это на примере: так называемое «почечное» давление возникает тогда, когда в почках скапливается так много шлаков, что организм повышает давление, чтобы пропихнуть через забитые фильтры почек как можно больше этих шлаков. Организм-то старается нас от этих ядов освободить, а мы сбиваем давление лекарствами. Куда при этом деваются шлаки? Правильно, остаются с нами. Тогда организм пытается вывести их другим путем через кожу, легкие и систему органов пищеварения (с калом) — и могут появиться неприятные кожные высыпания, мокрота. Тогда мы идем к специалистам по кожным болезням. И так далее — по кругу... Если же человек будет в течение месяца двух пить хотя бы одну коралловую воду (по 1-1, 5 литра в день), то почки освободятся от запасов шлаков, и давление нормализуется. Чтобы лучше понять некоторые веши, вернемся еще раз к значению поверхностного натяжения. Мы с вами каждый день пользуемся этим физическим процессом при приготовлении еды или стирке, совершенно не задумываясь. Например, при нагревании воды поверхностное натяжение снижается, а смачиваемость увеличивается: чай завариваем кипятком; кисель получается при нагревании воды с крахмалом (который холодной водой просто не смачивается). Вот поэтому очень холодные напитки (из холодильника) плохо утоляют жажду (уходит время на их согревание — раз; всасывается такая вода только в толстом кишечнике, пройдя 5-8 метров по пищеварительному тракту — два). Ещё хуже утоляет жажду газированная вода (почему, объясню ниже). А вот алкоголь всасывается прямо в желудке, т.к. имеет поверхностное натяжение ниже внутриклеточной жидкости — всего 25 дин/см2; поэтому голодный человек пьянеет быстрее, чем сытый: пока закуска усвоится, алкоголь трижды всосется. Для сравнения: вода с микрогидрином начинает усваиваться прямо во рту, что особенно важно для утоления жажды в жаркую погоду, а также для спортсменов во время тренировок. Всем известно, что когда человек испытывает жажду, то и голова плохо соображает, ведь мозг человека на 90% состоит из воды (это напоминает процесс высыхания электролита в аккумуляторе). В Канаде провели следующий эксперимент: в младших классах школы в течение месяца на партах стояли бутылочки с простой водой, и дети делали несколько глотков каждые 10 минут во время урока. Успеваемость в этих классах выросла на 30% только за счет полноценной работы мозга. Чтобы лучше понять другие характеристики воды, давайте поговорим о таких понятиях, как антиоксиданти и свободные радикалы. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются под влиянием скудного рациона питания, стресса, пестицидов, загрязнения окружающей среды и радиации, работы электронных приборов и даже в естественных условиях в ходе протекания обычных биологических процессов. В организме свободный радикал присоединяется к стабильной молекуле, и захватывает у нее электрон. В результате этого стабильная молекула сама превращается в свободный радикал. Эта непрерывная цепная реакция приводит к повреждению клеток и как следствие — к развитию заболеваний и преждевременному старению. С увеличением количества свободных радикалов связано развитие более 80 видов нарушения здоровья. Приведу два примера свободно-радикального ущерба: А) Каждая отдельная клетка нашего организма — своего рода маленькая фабрика, выполняющая определенную работу (клетки печени — свою, клетки кожи — свою). Но каждая клетка имеет защитную оболочку — клеточную мембрану, которая играет роль фильтра, поглощая питательные вещества и выводя отработанные. Пораженная мембрана (а именно ей приходится выдерживать атаки свободных радикалов в первую очередь) не может впитывать питательные элементы и выводить шлаки — организм зашлаковывается. Б) Процесс воспроизводства клетки зависит от состояния ДНК. Она должна быть полноценна и неповреждена. Деформированная матрица ДНК ведет к воспроизводству неполноценной клетки, и начинается процесс деградации и старения. Антиоксиданти нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им один из своих электронов. При этом антиоксидант сам становится свободным радикалом, хотя и менее агрессивным, и тоже стремится восполнить утраченный электрон. Выражаясь проще, реакции окисления в живом организме можно сравнить с образованием ржавчины на металле. Мы не «ржавеем» (у нас есть механизм защиты), пока есть резервы (например, когда нам 20 лет). Защитные резервы мы можем пополнить за счет антиоксидантов — доноров электронов. Если вы дополнительно вводите в свой рацион антиоксиданты, то это, вероятно, витамины С, Е, бета-каротин, селен и вещества, выделенные из семян винограда и сосновой коры (пикногенол, например), и другие. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но независимо от их размера, каждая такая молекула отдает всего лишь один электрон. При этом она сама становится пассивным радикалом, который тоже необходимо нейтрализовать и вывести из организма. Всемирно известный ученый доктор Патрик Фланаган изобрел форму антиоксидант, названного Микрогидрином, у которого на внешней оболочке молекулы этого вещества имеется лишний электрон. Этот электрон легко отсоединяется для нейтрализации свободных радикалов, а сам микрогидрин не превращается в свободный радикал! Причём лишний электрон связан с мельчайшим природным элементом — атомом водорода, и каждая капсула микрогидрина поставляет миллиарды таких электронов! Одна капсула микрогидрина даёт столько электронов, сколько дают 10 000 стаканов свежего апельсинового сока. Ученые подсчитали, что в течение 1 секунды на одну живую клетку приходится 1000 атак свободных радикалов. Сколько же атак выдерживает наш организм, состоящий из 75 триллионов клеток, в 1 секунду? Примерно 75 х 10, 2х 103. Значит, при эффективной зашите антиоксидантов должно быть даже больше этого количества! Такая задача «по плечу» только микрогидрину. Антиоксиданты бывают двух видов: водорастворимые и жирорастворимые, по той среде, в которой антиоксидант может отдать электрон. Микрогидрин эффективен в обеих средах. Если вы принимаете витамины вместе с микрогидрином, то вы их точно усваиваете! А значит, достигаете нужного вам результата, экономя средства! Второй физический показатель — ОВП, или окислительно-восстановительный потенциал. Его положительные значения означают протекание процесса окисления (наподобие процесса «ржавения» в неживой природе) и отсутствие электронов. Очень большие положительные значения означают многократное увеличение скорости окисления.
|