Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Современные подходы к терапии подагрического артрита
Содержание [Скрыть] · 1 Клинические проявления · 2 Терапевтические мероприятия · 3 Медикаментозная терапия · 4 Рецепты «от бабушек» Подагрический артрит, «болезнь аристократов», как ее называли, примерно, столетие назад. Заболевание напрямую связано с нарушением обмена веществ, отложением в суставах солей мочевой кислоты. Встречается подагра в чистом виде нечасто, хотя принято этим словом называть артроз большого пальца ноги у женщин в пожилом возрасте. Это правильно лишь отчасти, настоящая (истинная) подагра – удел мужского населения, у представительниц прекрасного пола она встречается очень редко. Ранее симптомы подагры у женщин практически не проявлялись, подагрический артрит был исключительно мужским недугом, но в последнее время проявления этого неприятного заболевания стали «посещать» и женщин, и объясняется это лучшим питанием (мясо, колбасы) и приемом некоторых лекарств, в частности – от повышенного давления. При длительном их применении происходит повышение концентрации в организме человека мочевой кислоты, но, в любом случае, у женщин подагрический артрит протекает не в пример легче, чем у мужчин. Их болезнь агрессивнее, что объясняется сильным влиянием на патологический процесс мужских половых гормонов. «Классика подагры» имеет наследственную предрасположенность, причем не обязательно, что она проявится у всех потомков, в скрытом ее нахождении всю жизнь в организме человека «виновно» правильное питание, отсутствие злоупотреблений алкоголем. Острый подагрический артрит «любит» свой типаж человека – часто, полного мужчину, злоупотребляющего алкоголем и «пуриновыми продуктами питания» (копченостями, мясом, мясными супами, субпродуктами, рыбно-соленой пищей, шоколадом, бобами, фасолью и виноградным вином).
|