![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 3. Пользуясь натуральными образцами (муляжами), учебником товароведения, описаниями болезней, опишите и определите характер заболевания образцов тропических ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Пользуясь натуральными образцами (муляжами), учебником товароведения, описаниями болезней, опишите и определите характер заболевания образцов тропических плодов. Объясните причину возникновения болезни и меры предупреждения. Описание сделайте по всем болезням изучаемых плодов. Результаты запишите в таблицу по форме3:
Форма 3- Заболевания тропических плодов, их характерные признаки, причины возникновения, меры предупреждения
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ
1.При какой температуре перевозят бананы, ананасы и при каких условиях они дозревают? В какой упаковке их перевозят? 2.В чем сущность химических процессов, происходящих при созревании бананов? 3.Объясните, почему дозревание бананов производят в помещениях с высокой относительной влажностью воздуха (до 95%). Приложение Б Яблочные бананы, бэби-бананы, Сахарные бананы, Ледис фингерс представляют собой различные разновидности мини-бананов. Их плоды достигают в длину 8-12 см. Кожура плодов очень тонкая (около 1 мм). Плоды обладают изысканным сладким медовым вкусом. Яблочные бананы благодаря высокому содержанию органических кислот имеют гармоничный сладко-кислый вкус. Все они относятся к группе десертных бананов. Популярность их на рынке свежих бананов постоянно растет. Пищевая ценность бананов определяется в первую очередь высокой массовой долей углеводов (18-22 %), которые в незрелых плодах представлены главным образом крахмалом. По мере созревания содержание крахмала снижается, а сахаров - растет, достигая в спелых плодах соответственно 0, 8-2, 0 и 7, 8-19, 0 %. Основными сахарами спелых бананов являются сахароза и глюкоза. Благодаря низкому уровню клетчатки (0, 8 %) и жиров (0, 2 %), ценных высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, а также высокому уровню калия и магния (соответственно 348 и 42 мг/100 г), быстрой усвояемости сахаров, присутствию в плодах в сравнительно больших количествах витамина U бананы относят к диетическим продуктам и прописывают в различных диетах, связанных с похудением или с нормализацией работы органов пищеварения. Установлено положительное действие бананов на психику и настроение человека, связываемое с высоким уровнем витамина В6, и допамина. Бананы характеризуются невысокой массовой долей витамина С (10-12 мг/100 г), бета-каротина (0, 2 мг/100 г), витаминов В1 и В2 (соответственно 0, 04 и 0, 06 мг/100 г). Калорийность столовых бананов составляет 90 ккал/100 г, или 384 кДж/100 г. Банан является ярко выраженным климактерическим плодом с очень высоким подъемом интенсивности дыхания в период климактерического пика, что обуславливает всю специфику обращения с ним с момента сбора.
|