![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Философский опус об алкоголе
Когда-то я, как многие люди с менталитетом полного человека, искала в интернете «чтобы такого съесть, чтобы похудеть». Но уже не диету, а систему питания, которая бы целиком устроила меня на всю мою оставшуюся жизнь. Систему, которая будет сама за меня работать и все решать, что мне есть и когда мне есть. А мне можно будет ничего не делать, продолжать жрать и худеть при этом. Я прошла через череду самых разнообразных школ питания. Были периоды, когда я ела только мясо, избегая гарнира. Это диеты Аткинса, кремлевская. Авторы убеждали меня, что человек-мясоед и я вполне с ними соглашалась. Монтиньяк убеждал, что человек всеяден, но не успел приспособиться к рафинированной пище. Аллен Карр убеждал, что человек плодояден и даже точнее фрукторианец. Был у меня период довольного строгого полугодичного вегетарианства, на котором я постигала мудрость, что человек вегетарианец, а лучше всего сыроед (от слова «сырой», а не «сыр»). Ни одна из этих систем не дала мне жить комфортно и худеть при этом. Я не говорю, что они плохие. Может быть, я даже чего-то не так поняла и совсем не так поняла. Я говорю, что лично я не нашла ничего в итоге стоящего для себя, на чем бы я хотела остановиться. В процессе размышлений, кем же является человек по способу питания, я пришла к своему собственному мнению, что человек-то у нас – падальщик. Обидно, конечно, такое узнавать о себе. Но немногие из животного мира любят есть обработанную пищу: сваренную, жареную, приготовленную на огне, слегка обработанную бактерийками. А мясо, которое мы едим, разве не трупы? В магазинах не продаются живые куры, чтобы мы купили, принесли домой и вонзили в их горло свои зубы. Продаются трупики. Кстати, вы в курсе, что отборную говядину вызревают в специальных условиях. Дают дойти мясу. У меня однажды получилось, что говядина пару дней пролежала в холодильнике. Вкус у стейка оказался гораздо интереснее. Человек употребляет обработанную или ферментированную пищу. Это все кисло-молочные продукты, сыры, соления-варения, квашенные овощи, маринады и т.п. Сюда же относится алкоголь. Это продукт брожения. Человек имеет природную склонность к гнильце. А сыр с плесенью? Ммм…Обожаю! Нет, я серьезно! Я не смеюсь. Я действительно обожаю сыры с голубой плесенью. С белой меньше, но тоже ничего. А вот на сырой пище - пыталась я стать сыроедом, не вышло - я через день чувствую себя глубоко несчастной. Сварить картошки, да пожарить мяска и с кефирчиком мне гораздо приятнее. И кстати, я легко могу неделями жить вообще без сырых овощей и фруктов. Грустновато конечно, но очень спокойно, не напрягаясь. Супы, каши, мясные продукты, гарнир, хлеб. Достаточно. Вот такая философия. Просто, чтобы отвлечься. Падальщики? Ну и ладно! Было бы из-за чего переживать! Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Вернемся к нашим баранам, то есть к системе? Алкоголь не разрешен и не запрещен. Алкоголь на системе целиком на вашей совести, только знайте: -бокал пива 0, 33 по калорийности равен трем кускам хлеба. Однако, худеющие хлеб не едят, а пиво зачастую употребляют. Алкоголь, пиво в частности, имеет второе название – жидкий хлеб. Помните об этом. -алкоголь калориен, а насыщения не приносит, как практически все калорийные напитки. -алкоголь не просто не приносит насыщения, он еще, зараза такая, обладает анестезирующим эффектом. Он гасит наши чувства. Разве не для этого пьют алкоголь при плохом настроении? Именно, используют алкоголь в качестве «пыльного мешка из-за угла», а иначе «не уснуть». На алкоголе люди не чувствуют холода, боли и момента насыщения едой тоже не чувствуют. Алкоголь буквально анестезирует стенки желудка и мы не чувствуем их растяжения. -алкоголь снижает уровень критичности. Вся система построена на осознании питания, повышению критичности. Алкоголь мешает осознавать себя. Да, что там, если некоторые вообще не помнят на алкоголе, что делали и с кем были! Какой уж тут за питанием следить! Но даже в небольших порциях алкоголь может расслабить не там и не туда. -алкоголь чувство насыщения гасит, а аппетит провоцирует! Не буду разглогольствовать о механизме этого явления. Ибо не специалист и всем сейчас будет смешно. Но допустим, организм пытается едой защитить себя от алкогольного отравления. Отсюда традиция «закусывать» и «не пить на голодный желудок». Общий вывод. Не надо алкоголя стройнеющим. Но если очень хочется, то можно. Ибо запрет опаснее разового употребления. Этот вывод не касается алкоголь-зависимых людей.
|