![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зав.отделением_____
СОСТАВЛЕНИЕ ПОРЦИОННОГО ТРЕБОВАНИЯ НА РАЗДАТОЧНУЮ И ПИЩЕБЛОК Цель: 1) организация питания строго по назначению врача. Необходимо составлять порционное требование три раза в день. 1 – й порционник – утренний (уточняющий) 700, который корректирует поступление питания в отделение с учетом вечернего и ночного движения больных, визируется постовой медицинской сестрой. 2 – й порционник - основной составляется к 900 – 1100 и визируется заведующим отделением и старшей медицинской сестрой, на основании этого порционника производится закладка продуктов в котел на следующий день. 3 –й порционник - вечерний в 1400, данным порционником снимаются с ужина выписавшиеся больные, визируется постовой медицинской сестрой Образец Наименование отделения____________________________________________
Порционное требование на раздаточную на__________________________________________________ (дата: число, месяц год)
Всего: ________ человек Палатная м/с_____________________ (роспись) Порционное требование № 2 на пищеблок составляется старшей медсестрой отделения и визируется заведующей отделением. Образец Наименование учреждения______________________________________ Порционное требование на питание больных терапевтического отделения __________________ (дата: число, месяц год) Сведения о наличии больных по состоянию на 12°° час______________ _____________________________________________________________ (число, месяц, год)
Старшая м/с_____________________ (роспись) Зав.отделением_____________________ (роспись) Дата составления порционника_________________
ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ Лечбное питание - обязательный метод комплексной терапии. ДИЕТА О Показания: первые дни после операции на органах пищеварения. Характеристика: максимально механически и химически щадящее питание: жидкая, полужидкая, протертая пища. Рекомендовано: фруктовые и ягодные кисели, отвар шиповника с сахаром, слабый обезжиренный мясной бульон, чай с сахаром. ДИЕТА 1А Показания к назначению: язвенная болезнь желудка и 12п.к., первые 8-10 дней обострения, острый гастрит и обострение хр. гастрита, первые 1-2 дня, Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка и 12п.к. Рекомендовано: супы молочные и слизистые из круп, с протертыми овощами, каши жидкие, протертые, молочные, паровой омлет, суфле из творога. Исключаются: бульоны, грибы, хлеб и хлебобулочные изделия, пряности, кофе, закуски, какао. ДИЕТ 1Б Показания: обострение язвенной болезни желудка и 12п.к, 10-20 день заболевания, острый гастрит 2-3 день. Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение слизистой оболочки желудка и12п.к. Рекомендовано: супы молочные и слизистые из круп, с протертыми овощами, каши жидкие, протертые, молочные, паровой омлет, суфле из творога, кисели, желе. Исключаются: бульоны, грибы, хлеб и хлебобулочные изделия, пряности, кофе, закуски, какао.
|