Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №65
V2
| Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
| A
| клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
| B
| биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
| C
| клеточная стенка обладает антимикробным действием
| D
| биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
| E
| клеточная стенка легко переваривается
| F
| клеточная стенка содержит пигменты
|
Вопрос №66
V2
| Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
| A
| биологический агент и аппаратура
| B
| биологический агент и субстрат
| C
| сорбенты
| D
| вода
| E
| продукт
| F
| продукт и аппаратура
|
Вопрос №67
V2
| В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
| A
| осаждение органическими растворителями
| B
| центрифугирование и сепарирование
| C
| дезинтеграция ультразвуком
| D
| экстракция
| E
| тепловая сушка
| F
| электрофорез
|
Вопрос №68
V2
| Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
| A
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
| B
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
| C
| продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
| D
| продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| E
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| f
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).
|
Вопрос №69
V2
| За отделением продукта следует этап его концентрирования с помощью основных методов -
| A
| сорбцией
| B
| обратного осмоса
| C
| замораживанием
| D
| обратного осмоса и сорбцией
| E
| ультрафильтрации и выпаривания
| F
| замораживанием – оттаиванием
|
Вопрос №70
V2
| Биотехнологические процессы отличаются от процессов химического синтеза и могут быть двух типов:
| A
| постоянными
| B
| периодическими
| C
| смешанными
| D
| непостоянными
| E
| непрерывными
| F
| постоянными и периодическими
|
|