Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вопрос №65
| V2
| Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
| | A
| клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
| | B
| биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
| | C
| клеточная стенка обладает антимикробным действием
| | D
| биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
| | E
| клеточная стенка легко переваривается
| | F
| клеточная стенка содержит пигменты
|
Вопрос №66
| V2
| Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
| | A
| биологический агент и аппаратура
| | B
| биологический агент и субстрат
| | C
| сорбенты
| | D
| вода
| | E
| продукт
| | F
| продукт и аппаратура
|
Вопрос №67
| V2
| В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
| | A
| осаждение органическими растворителями
| | B
| центрифугирование и сепарирование
| | C
| дезинтеграция ультразвуком
| | D
| экстракция
| | E
| тепловая сушка
| | F
| электрофорез
|
Вопрос №68
| V2
| Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
| | A
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
| | B
| продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
| | C
| продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
| | D
| продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| | E
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
| | f
| продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).
|
Вопрос №69
| V2
| За отделением продукта следует этап его концентрирования с помощью основных методов -
| | A
| сорбцией
| | B
| обратного осмоса
| | C
| замораживанием
| | D
| обратного осмоса и сорбцией
| | E
| ультрафильтрации и выпаривания
| | F
| замораживанием – оттаиванием
|
Вопрос №70
| V2
| Биотехнологические процессы отличаются от процессов химического синтеза и могут быть двух типов:
| | A
| постоянными
| | B
| периодическими
| | C
| смешанными
| | D
| непостоянными
| | E
| непрерывными
| | F
| постоянными и периодическими
|
|