Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
По органолептическим показателям качество меда соответствует липовому меду и тем самым реализация данного меда возможна.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Партия пастилы по всем органолептическим показателям является хорошего качества. На маркировочных ярлыках должно быть указано: товарный знак, наименование предприятия – изготовителя и его почтовый адрес; наименование продукта; состав; масса нетто; дата выработки; срок хранения сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта; указание действующего стандарта, информацию о сертификации.
2. В магазин поступила партия сыра Российский в количестве 360 кг в ящиках по 30 кг в каждом. Масса цилиндра сыра – 5 кг. При оценке качества выявлено: сыр имеет тонкую ровную корку; выраженный сырный вкус с легкой горечью; тесто – нежное, пластичное, глазки неправильной, угловатой формы. Дайте заключения о качестве. Возможна ли реализация данного сыра? Сыры сычужные твердые оценивают по органолептическим показателям по 100-бальной системе Высококачественный сыр, в данном случае Российский, не должен иметь посторонних привкусов. Не допускается в реализацию сыры, имеющие общую бальную оценку менее 75 баллов, в том числе по вкусу и запаху менее 34 баллов, с выраженным кормовым, кислым, затхлым, горьким, прогорклым, гнилостным, с посторонними привкусами и запахами. Реализация данного сыра не возможна. 3. В магазин поступила партия сыра «Рокфор» в количестве 384 кг в ящиках по 16 головок в каждом. Масса головки – 3 кг. При оценке качества сыра выявлено: наличие ровной поверхности с хорошо затертыми проколами светло-серого цвета; тонкий слой желтой сырной слизи; тесто нежное, маслянистое, слегка крошливое, с небольшой плотностью в наружном слое. на разрезе видна плесень сине-зеленого цвета. Дайте заключение о качестве. Возможна ли реализация данного сыра? Поступившая партия сыра соответствует органолептическим показателям и является хорошего качестава, а это значит что реализация данного сыра пригодна. 4. На этикетке консервов указаны следующие данные: Какао со сгущенным молоком; в/с; Волоколамский молочноконсервный комбинат, г. Волоколамск; масса нетто 550 г; вырабатывается из пастеризованного молока путем сгущения с добавлением какао-порошка и сахара; 100 г продукта в среднем содержит: влаги – 27, 5 г; углеводов – 56; жира – 7, 5; какао-порошка – 7, 5%; белков – 7, 2 г; витамины – А, В, РР, С; калорийность – 307 ккал; при употреблении добавлять по вкусу в кипяченую воду, молоко; хранить при температуре от 0˚ С до 10˚ С. Срок годности – 12 месяцев. Дата изготовления указана на крышке банки во втором ряду. На крышке указано: М42782 Соответствует ли маркировка требованиям ГОСТ Р 51074-2003? Какие данные отсутствуют? Возможно ли их отсутствие и почему? Маркировка не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003. 4.1.На дне металлической банки последовательно штампуют 5-7 знаков: М – индекс молочной отрасли; номер завода-изготовителя; ассортиментный номер консервов и номер смены (одной цифрой). На крышке – последовательно в один ряд штампуют 6знаков: дата изготовления продукции (две цифры); месяц изготовления (две цифры): год изготовления (две последние цифры года). Маркировочные знаки могут быть нанесены в два ряда. 4.2.На этикетке необходимо указывать наименование и местонахождение завода-изготовителя (юр. адрес, включая страну). 4.3.Товарный знак изготовителя (при наличии), утвержденный или принятый изготовителем в порядке, установленном в странах местонахождения изготовителя или фирмы, являющейся владельцем данного товарного знака. 5. В магазин «Нектар» 21.10 текущего года поступила партия липового меда в количестве 40 ящиков – 1600 стеклянных банок. Масса нетто банок – 300 г. Поставщик АОЗТ «Пчеловод» (г. Кашира, Московской области, ул. Дачная, 10). Партия меда сопровождалась следующими документами: товарно-транспортной накладной и сертификатом соответствия. При приемке меда было установлено: цвет меда светло-желтый, вкус сладкий с горечью, аромат тонкий, приятный, механические примеси и признаки брожения отсутствуют. Дайте заключение о качестве меда. Возможна ли реализация данного меда? По органолептическим показателям качество меда соответствует липовому меду и тем самым реализация данного меда возможна.
|