![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Гипсование бинтов
В ветеринарной практике гипсование бинтов производят преимущественно ручным способом. Существующими сложными приспособлениями (машинками Выводцева, Боброва и других авторов) приходится пользоваться редко, так как они громоздки и рассчитаны, главным образом, на массовое гипсование бинтов. Для гипсования можно приспособить на столе доску или, по Вейли, фанерный ящичек с двумя щелями, соответствующими размеру бинта и находящимися в противоположных стенках у дна ящичка. Рис. 119. Простое приспособление для гипсования бинтов. Рис. 120. Приспособление для гипсования бинтов (по Бейли).
Рис. 121. Гипсование бинтов руками.
После этого обработанную часть бинта постепенно и рыхло свёртывают. Сначала гипсую» одну половину бинта (3, 5 м), отрезают её, а затем приступают к гипсованию второй половины. Гипсование всего стандартного бинта недопустимо, так как будучи слитком длинным (7 м), такой бинт, при смачивании его, пропитывается водой плохо и неравномерно и становится непригодным для бинтования. Для наложения одной гипсовой повязки (например, на области пясти) требуется нагипсовать 5 стандартных бинтов (10 половинок по 3, 5 м). Заготавливать впрок нагипсовннные бинты нет никакого смысла. При хранении их следует хорошо заворачивать в бумагу и помещать в банку с притёртой пробкой. Туго скатанный прогипсованный бинт промокает очень медленно; внутренние слои его могут оставаться несмоченными, в то время как наружные слои будут уже отвердевать. Поэтому при гипсовании бинтов следят за тем, чтобы бинт был свёрнут равномерно и очень рыхло. Для крупных животных лучше пользоваться бинтами шириной в 15 си я длиной 3 м.
|