Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В полевых условиях.
Сухие и бортовые пайки (норма №9 - №20).
| норма №9 -
| индивидуальный рацион питания для боевой деятельности (ИРП-Б).
| | норма №10 -
| индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности (ИРП-П).
| | норма №14 -
| профилактический паек (ИИИ, ракетное топливо).
|
Режим питания.
| Под режимом питания понимается частота приемов пищи, продолжительность интервалов между ними, распределение и сбалансированность суточного рациона (нормы довольствия) по отдельным приемам с учетом характера деятельности.
| | Для военнослужащих рекомендуется трехразовое питание, с промежутками не более 7 часов.
| | Рекомендуемое распределение калорийности суточного рациона по приемам пищи:
| | на завтрак – 30-35%;
на обед – 40-45%;
на ужин – 20-30%.
|
Задачи начальника
медицинской службы:
| · организация гигиенического контроля за питанием, личного состава;
| | · разработка режима питания;
| | · организация совместно с продовольственной службой диетического и лечебного питания в воинской части;
| | · контроль за состоянием здоровья личного состава, работающего на продовольственных объектах;
| | · разработка мероприятий по повышению физиологической полноценности питания.
|
Пищевая и биологическая ценность лечебного пайка (норма № 5).
| Калорийность -
| 3815 ккал
| | Белки -
| 108г., в т. ч.
| | - животного происхождения -
| 46г.
| | Жиры -
| 110г., в т. ч.
| | - растительного происхождения -
| 22г.
| | Углеводы –
| 560 г.
| | Витамины:
| | | С -
| 137 мг.
| | В1 -
| 2, 3 мг.
| | В2 -
| 2, 2 мг.
| | РР -
| 23 мг.
| | А -
| 0, 6 мг.
| | b-каротин -
| 5, 15 мг.
|
Пищевая и биологическая ценность общевойскового пайка (норма № 1).
| Калорийность -
| 4100 ккал
| | Белки -
| 110-112 г., в т. ч.
| | - животного происхождения -
| 40 г.
| | Жиры -
| 110 г., в т. ч.
| | - растительного происхождения -
| 30 г.
| | Углеводы -
| 620 г.
| | Витамины:
| | | С -
| 75 мг.
| | В1 -
| 3, 0 мг.
| | В2 -
| 1, 7 мг.
| | РР -
| 27, 0 мг.
| | А -
| 0, 17 мг.
| | b-каротин -
| 3, 4 мг.
| | Минеральные вещества:
| | | Са -
| 543 мг.
| | Р -
| 2159 мг.
| | Мg -
| 725 мг.
| | Fe -
| 40 мг.
|
Организация питания
В полевых условиях.
Питание может быть:
| Котловым.
| | Индивидуальным.
| | Смешанным.
| | При котловом питании – горячая пища готовится 3 раза на БПП в походных кухнях.
| | Индивидуальное питание – пища готовится каждым солдатом или группами, или используется сухой паек без тепловой обработки.
| | Смешанное питание. Горячая пища готовится дважды в сутки, а в промежутках используются сухие или бортовые пайки (промежуточное питание).
|
Особенности питания
в полевых условиях.
| 1. Децентрализация питания – питание осуществляется по ротам.
| | 2. Возрастает вероятность количественной и качественной недостаточности питания, обусловленной:
- снижением норм довольствия по сравнению с мирным временем;
- перебоями в снабжении продовольствием;
- ограничением ассортимента свежих пищевых продуктов и широким использованием консервов и концентратов.
| | 3. Возможны нарушения режима питания.
| | 4. Снижение качества готовой пищи.
| | 5. Создается реальная угроза заражения продуктов и готовой пищи средствами массового поражения (ОВ, РВ и БС).
|
|