Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В полевых условиях.






Сухие и бортовые пайки (норма №9 - №20).

норма №9 - индивидуальный рацион питания для боевой деятельности (ИРП-Б).
норма №10 - индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности (ИРП-П).
норма №14 - профилактический паек (ИИИ, ракетное топливо).

 

Режим питания.

Под режимом питания понимается частота приемов пищи, продолжительность интервалов между ними, распределение и сбалансированность суточного рациона (нормы довольствия) по отдельным приемам с учетом характера деятельности.
Для военнослужащих рекомендуется трехразовое питание, с промежутками не более 7 часов.
Рекомендуемое распределение калорийности суточного рациона по приемам пищи:
на завтрак – 30-35%; на обед – 40-45%; на ужин – 20-30%.

 

 

Задачи начальника

медицинской службы:

· организация гигиенического контроля за питанием, личного состава;
· разработка режима питания;
· организация совместно с продовольственной службой диетического и лечебного питания в воинской части;
· контроль за состоянием здоровья личного состава, работающего на продовольственных объектах;
· разработка мероприятий по повышению физиологической полноценности питания.

 

 

 

Пищевая и биологическая ценность лечебного пайка (норма № 5).

Калорийность - 3815 ккал
Белки - 108г., в т. ч.
- животного происхождения - 46г.
Жиры - 110г., в т. ч.
- растительного происхождения - 22г.
Углеводы – 560 г.
Витамины:  
С - 137 мг.
В1 - 2, 3 мг.
В2 - 2, 2 мг.
РР - 23 мг.
А - 0, 6 мг.
b-каротин - 5, 15 мг.

Пищевая и биологическая ценность общевойскового пайка (норма № 1).

 

Калорийность - 4100 ккал
Белки - 110-112 г., в т. ч.
- животного происхождения - 40 г.
Жиры - 110 г., в т. ч.
- растительного происхождения - 30 г.
Углеводы - 620 г.
Витамины:  
С - 75 мг.
В1 - 3, 0 мг.
В2 - 1, 7 мг.
РР - 27, 0 мг.
А - 0, 17 мг.
b-каротин - 3, 4 мг.
Минеральные вещества:  
Са - 543 мг.
Р - 2159 мг.
Мg - 725 мг.
Fe - 40 мг.

Организация питания

В полевых условиях.

 

Питание может быть:

Котловым.
Индивидуальным.
Смешанным.
При котловом питании – горячая пища готовится 3 раза на БПП в походных кухнях.
Индивидуальное питание – пища готовится каждым солдатом или группами, или используется сухой паек без тепловой обработки.
Смешанное питание. Горячая пища готовится дважды в сутки, а в промежутках используются сухие или бортовые пайки (промежуточное питание).

Особенности питания

в полевых условиях.

1. Децентрализация питания – питание осуществляется по ротам.
2. Возрастает вероятность количественной и качественной недостаточности питания, обусловленной: - снижением норм довольствия по сравнению с мирным временем; - перебоями в снабжении продовольствием; - ограничением ассортимента свежих пищевых продуктов и широким использованием консервов и концентратов.
3. Возможны нарушения режима питания.
4. Снижение качества готовой пищи.
5. Создается реальная угроза заражения продуктов и готовой пищи средствами массового поражения (ОВ, РВ и БС).

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал