Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В полевых условиях.
Сухие и бортовые пайки (норма №9 - №20).
норма №9 -
| индивидуальный рацион питания для боевой деятельности (ИРП-Б).
| норма №10 -
| индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности (ИРП-П).
| норма №14 -
| профилактический паек (ИИИ, ракетное топливо).
|
Режим питания.
Под режимом питания понимается частота приемов пищи, продолжительность интервалов между ними, распределение и сбалансированность суточного рациона (нормы довольствия) по отдельным приемам с учетом характера деятельности.
| Для военнослужащих рекомендуется трехразовое питание, с промежутками не более 7 часов.
| Рекомендуемое распределение калорийности суточного рациона по приемам пищи:
| на завтрак – 30-35%;
на обед – 40-45%;
на ужин – 20-30%.
|
Задачи начальника
медицинской службы:
· организация гигиенического контроля за питанием, личного состава;
| · разработка режима питания;
| · организация совместно с продовольственной службой диетического и лечебного питания в воинской части;
| · контроль за состоянием здоровья личного состава, работающего на продовольственных объектах;
| · разработка мероприятий по повышению физиологической полноценности питания.
|
Пищевая и биологическая ценность лечебного пайка (норма № 5).
Калорийность -
| 3815 ккал
| Белки -
| 108г., в т. ч.
| - животного происхождения -
| 46г.
| Жиры -
| 110г., в т. ч.
| - растительного происхождения -
| 22г.
| Углеводы –
| 560 г.
| Витамины:
| | С -
| 137 мг.
| В1 -
| 2, 3 мг.
| В2 -
| 2, 2 мг.
| РР -
| 23 мг.
| А -
| 0, 6 мг.
| b-каротин -
| 5, 15 мг.
|
Пищевая и биологическая ценность общевойскового пайка (норма № 1).
Калорийность -
| 4100 ккал
| Белки -
| 110-112 г., в т. ч.
| - животного происхождения -
| 40 г.
| Жиры -
| 110 г., в т. ч.
| - растительного происхождения -
| 30 г.
| Углеводы -
| 620 г.
| Витамины:
| | С -
| 75 мг.
| В1 -
| 3, 0 мг.
| В2 -
| 1, 7 мг.
| РР -
| 27, 0 мг.
| А -
| 0, 17 мг.
| b-каротин -
| 3, 4 мг.
| Минеральные вещества:
| | Са -
| 543 мг.
| Р -
| 2159 мг.
| Мg -
| 725 мг.
| Fe -
| 40 мг.
|
Организация питания
В полевых условиях.
Питание может быть:
Котловым.
| Индивидуальным.
| Смешанным.
| При котловом питании – горячая пища готовится 3 раза на БПП в походных кухнях.
| Индивидуальное питание – пища готовится каждым солдатом или группами, или используется сухой паек без тепловой обработки.
| Смешанное питание. Горячая пища готовится дважды в сутки, а в промежутках используются сухие или бортовые пайки (промежуточное питание).
|
Особенности питания
в полевых условиях.
1. Децентрализация питания – питание осуществляется по ротам.
| 2. Возрастает вероятность количественной и качественной недостаточности питания, обусловленной:
- снижением норм довольствия по сравнению с мирным временем;
- перебоями в снабжении продовольствием;
- ограничением ассортимента свежих пищевых продуктов и широким использованием консервов и концентратов.
| 3. Возможны нарушения режима питания.
| 4. Снижение качества готовой пищи.
| 5. Создается реальная угроза заражения продуктов и готовой пищи средствами массового поражения (ОВ, РВ и БС).
|
|