Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Убойные животные

Глава 1

 

I:

S: Животные, предназначенные для убоя на мясо - ###:

+: убойные

+: уб*йны*

+: скотосырье

+: ск*т*с*рь*

 

I:

S: При определении упитанности животных критерием служат (2 ответа):

+: развитие мышечной ткани

+: наличие подкожных жировых отложений

-: косая длина тела животного

-: возраст животного

 

I:

S: Соответствие возраста крупного рогатого скота при убое группам:

L1: Взрослый скот

L2: Коровы-первотёлки

L3: Молодняк

L4: Телята

L5:

R1: коровы, быки, волы и тёлки старше 3-х лет

R2: коровы в возрасте до 3-х лет, телившиеся один раз

R3: бычки, бычки-кастраты и тёлки в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет

R4: бычки и тёлочки в возрасте от 14-ти суток до 3-х месяцев

R5: бычки до 1-го года

 

I:

S: Соответствие степени упитанности крупного рогатого скота категориям:

L1: Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища угловатые, остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают не резко, жировые отложения у корня хвоста и на седалищных буграх

L2: Формы туловища угловатые, лопатки заметно выделяются, бедра плоские, подтянутые, остистые отростки позвонков, маклоки и седалищные бугры заметно выступают, небольшие участки отложения жира

L3: Формы туловища округлые, мускулатура хорошо развита, кости не выступают, бёдра и лопатки выполнены

L4: Формы туловища несколько угловатые, кости слегка выступают, бёдра и лопатки слегка подтянуты

L5:

R1: взрослый скот (кроме быков) 1 категория

R2: взрослый скот (кроме быков) 2 категория

R3: быки (бугаи) 1 категория

R4: быки (бугаи) 2 категория

R5: взрослый скот 3 категория

 

I:

S: Соответствие категорий степени упитанности коров-первотёлок при живой массе 350 кг и более:

L1: 1 категория

L2: 2 категория

L3:

R1: формы туловища округлые, лопатки, поясница, круп и бёдра выполнены, жировые отложения прощупываются у основания хвоста

R2: формы тела недостаточно округлые, холка, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают, жировые отложения не прощупываются

R3: формы туловища угловатые, жировые отложения прощупываются у основания хвоста

 

I:

S: У коров-первотёлок массой менее 350 кг категории упитанности определяют в соответствии с требованиями, предъявляемыми к:

+: коровам старше 3-х лет

-: молодняку

-: бычкам-кастратам до 3-х лет

-: телятам

 

I:

S: Соответствие класса живой массе молодняка крупного рогатого скота:

L1: Отборный

L2: Первый

L3: Второй

L4: Третий

L5:

R1: более 450 кг

R2: 400-450 кг

R3: 350-400 кг

R4: 300-350 кг

R5: 200-400 кг

 

I:

S: Молодняк отборного, первого и второго классов крупного рогатого скота относят:

+: к 1-ой категории упитанности

-: ко 2-ой категории упитанности

-: к 1-ой и 2-ой категориям упитанности

-: к 3-ей категории упитанности

 

I:

S: Соответствие категорий степени упитанности молодняка крупного рогатого скота третьего класса:

L1: 1 категория

L2: 2 категория

L3:

R1: формы округлые, мускулатура развита хорошо, лопатки, поясница, зад и бёдра выполнены, жировые отложения прощупываются у основания хвоста

R2: формы недостаточно округлые, мускулатура развита удовлетворительно, холка, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают

R3: формы угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, жировые отложения прощупываются у основания хвоста

 

I:

S: Соответствие категорий степени упитанности телят:

L1: 1 категория (молочники)

L2: 2 категория (получавшие подкормку)

L3:

R1: масса не менее 30 кг, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки не выступают, шерсть гладкая, слизистые оболочки белые

R2: мускулатура развита менее удовлетворительно, остистые отростки слегка выступают, слизистые оболочки могут иметь красноватый оттенок

R3: мускулатура развита хорошо, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают, слизистые оболочки красноватые

 

I:

S: В зависимости от живой массы, толщины шпика и возраста свиней подразделяют на:

+: 5 категорий

-: 3 категории

-: 4 категории

-: 2 категории

 

I:

S: Толщину шпика у свиней определяют:

+: над остистыми отростками между 6-7-м грудными позвонками

-: над остистыми отростками между 5-6-м поясничными позвонками

-: на брюшной стенке

-: у корня хвоста

 

I:

S: Соответствие возраста и степени упитанности свиней категориям:

L1: Свиньи-молодняк беконные, в возрасте до 8 месяцев, m 80-105 кг, масть белая, туловище без перехвата за лопатками, длина не менее 100 см, толщина шпика 1, 5-3, 5 см

L2: Свиньи-молодняк мясные (кроме свиноматок) m 60-150 кг, толщина шпика 1, 5-4 см, подсвинки m 20-60 кг с толщиной шпика не менее 1 см

L3: Свиньи жирные, включая свиноматок и боровов, толщина шпика 4, 1 см и более

L4: Боровы m более 150 кг, свиноматки с толщиной шпика 1, 5-4 см

L5: Поросята-молочники m 4-8 кг, кожа белая или розоватая, без опухолей, сыпи, кровоподтёков, ран, укусов, остистые отростки и рёбра не выступают

L6:

R1: 1 категория

R2: 2 категория

R3: 3 категория

R4: 4 категория

R5: 5 категория

R6: 6 категория

 

I:

S: Овец независимо от пола и возраста делят на:

+: 3 категории

-: 2 категории

-: 4 категории

-: 5 категорий

 

I:

S: Соответствие степени упитанности овец категориям:

L1: Мускулатура развита хорошо, остистые отростки не выступают, подкожный жир хорошо прощупывается на пояснице, у курдючных овец в курдюке и у жирнохвостовых на хвосте – значительные отложения жира

L2: Мускулатура развита удовлетворительно, маклоки и остистые отростки слегка выступают, жировые отложения незначительные

L3: Мускулатура развита неудовлетворительно, остистые отростки, рёбра, маклоки выступают, отложения подкожного жира не прощупываются

L4:

R1: высшая упитанность

R2: средняя упитанность

R3: нижесредняя упитанность

R4: тощая упитанность

 

I:

S: Крупный рогатый скот и овцы, не удовлетворяющие требованиям нижесредней упитанности и второй категории, относят к ###

+: тощим

+: тощ**

 

I:

S: Лошадей делят на 3 группы в зависимости от:

+: возраста

-: живой массы

-: породы

-: упитанности

 

I:

S: Соответствие степени упитанности лошадей категориям:

L1: Мускулатура развита хорошо, формы округлые, грудь, лопатки, поясница, круп и бёдра хорошо выполнены, остистые отростки и рёбра не выступают

L2: Мускулатура развита удовлетворительно, формы угловатые, грудь, лопатки, спина, круп и бёдра умеренно выполнены, остистые отростки и рёбра могут незначительно выступать

L3: Мускулатура развита хорошо, формы округлые, остистые отростки и рёбра не выступают, седалищные бугры и маклоки слегка заметны

L4: Мускулатура развита удовлетворительно, формы угловатые, остистые отростки, плечелопаточные сочленения, маклоки, седалищные бугры и рёбра могут незначительно выступать

L5:

R1: взрослые лошади 1 категория

R2: взрослые лошади 2 категория

R3: молодняк 1 категория

R4: молодняк 2 категория

R5: молодняк 3 категория

 

I:

S: Кроликов по упитанности подразделяют на:

+: 2 категории

-: 3 категории

-: 4 категории

-: 5 категорий

 

I:

S: Соответствие степени упитанности кроликов категориям:

L1: Мускулатура развита хорошо, остистые отростки спинных позвонков прощупываются слабо и не выступают, зад и бёдра хорошо выполнены, хорошо прощупываются жировые отложения

L2: Мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки спинных позвонков прощупываются легко, слегка выступают, бёдра подтянуты, плосковаты, жировые отложения могут не прощупываться

L3:

R1: 1 категория

R2: 2 категория

R3: 0 категория

 

I:

S: При сдаче-приёмке живая масса кролика с учетом скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта должна быть не менее:

+: 2, 4 кг

-: 3, 5 кг

-: 5 кг

-: 1, 5 кг

 

I:

S: Соответствие вида птицы, сдаваемой на убой, живой массе:

L1: цыплята

L2: цыплята-бройлеры

L3: цесарята

L4: индюшата

L5: утята

L6: гусята

L7:

R1: 600 г

R2: 900 г

R3: 700 г

R4: 2200 г

R5: 1400 г

R6: 2300 г

R7: 1000 г

 

I:

S: Применение антибиотиков птице необходимо прекратить до сдачи на убой за:

+: 20 суток

-: 10 суток

-: 5 суток

-: 40 суток

 

I:

S: За 12 суток до убоя птицы из её рациона исключают:

+: гравий

-: концентраты

-: минеральные добавки

-: зелёные корма

 

I:

S: Для освобождения зоба от содержимого голодная выдержка кур, цыплят, индюшат и индеек составляет:

+: 6-8 часов

-: 12 часов

-: сутки

-: 2-3 часа

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методика комплексной оценки качества и состояния дорог по их потребительским свойствам | Последовательность работ при ремонте дорожных одежд и покрытий
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал