Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Убойные животные
Глава 1
I: S: Животные, предназначенные для убоя на мясо - ###: +: убойные +: уб*йны* +: скотосырье +: ск*т*с*рь*
I: S: При определении упитанности животных критерием служат (2 ответа): +: развитие мышечной ткани +: наличие подкожных жировых отложений -: косая длина тела животного -: возраст животного
I: S: Соответствие возраста крупного рогатого скота при убое группам: L1: Взрослый скот L2: Коровы-первотёлки L3: Молодняк L4: Телята L5: R1: коровы, быки, волы и тёлки старше 3-х лет R2: коровы в возрасте до 3-х лет, телившиеся один раз R3: бычки, бычки-кастраты и тёлки в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет R4: бычки и тёлочки в возрасте от 14-ти суток до 3-х месяцев R5: бычки до 1-го года
I: S: Соответствие степени упитанности крупного рогатого скота категориям: L1: Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища угловатые, остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают не резко, жировые отложения у корня хвоста и на седалищных буграх L2: Формы туловища угловатые, лопатки заметно выделяются, бедра плоские, подтянутые, остистые отростки позвонков, маклоки и седалищные бугры заметно выступают, небольшие участки отложения жира L3: Формы туловища округлые, мускулатура хорошо развита, кости не выступают, бёдра и лопатки выполнены L4: Формы туловища несколько угловатые, кости слегка выступают, бёдра и лопатки слегка подтянуты L5: R1: взрослый скот (кроме быков) 1 категория R2: взрослый скот (кроме быков) 2 категория R3: быки (бугаи) 1 категория R4: быки (бугаи) 2 категория R5: взрослый скот 3 категория
I: S: Соответствие категорий степени упитанности коров-первотёлок при живой массе 350 кг и более: L1: 1 категория L2: 2 категория L3: R1: формы туловища округлые, лопатки, поясница, круп и бёдра выполнены, жировые отложения прощупываются у основания хвоста R2: формы тела недостаточно округлые, холка, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают, жировые отложения не прощупываются R3: формы туловища угловатые, жировые отложения прощупываются у основания хвоста
I: S: У коров-первотёлок массой менее 350 кг категории упитанности определяют в соответствии с требованиями, предъявляемыми к: +: коровам старше 3-х лет -: молодняку -: бычкам-кастратам до 3-х лет -: телятам
I: S: Соответствие класса живой массе молодняка крупного рогатого скота: L1: Отборный L2: Первый L3: Второй L4: Третий L5: R1: более 450 кг R2: 400-450 кг R3: 350-400 кг R4: 300-350 кг R5: 200-400 кг
I: S: Молодняк отборного, первого и второго классов крупного рогатого скота относят: +: к 1-ой категории упитанности -: ко 2-ой категории упитанности -: к 1-ой и 2-ой категориям упитанности -: к 3-ей категории упитанности
I: S: Соответствие категорий степени упитанности молодняка крупного рогатого скота третьего класса: L1: 1 категория L2: 2 категория L3: R1: формы округлые, мускулатура развита хорошо, лопатки, поясница, зад и бёдра выполнены, жировые отложения прощупываются у основания хвоста R2: формы недостаточно округлые, мускулатура развита удовлетворительно, холка, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают R3: формы угловатые, мускулатура развита удовлетворительно, жировые отложения прощупываются у основания хвоста
I: S: Соответствие категорий степени упитанности телят: L1: 1 категория (молочники) L2: 2 категория (получавшие подкормку) L3: R1: масса не менее 30 кг, мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки не выступают, шерсть гладкая, слизистые оболочки белые R2: мускулатура развита менее удовлетворительно, остистые отростки слегка выступают, слизистые оболочки могут иметь красноватый оттенок R3: мускулатура развита хорошо, остистые отростки, седалищные бугры и маклоки выступают, слизистые оболочки красноватые
I: S: В зависимости от живой массы, толщины шпика и возраста свиней подразделяют на: +: 5 категорий -: 3 категории -: 4 категории -: 2 категории
I: S: Толщину шпика у свиней определяют: +: над остистыми отростками между 6-7-м грудными позвонками -: над остистыми отростками между 5-6-м поясничными позвонками -: на брюшной стенке -: у корня хвоста
I: S: Соответствие возраста и степени упитанности свиней категориям: L1: Свиньи-молодняк беконные, в возрасте до 8 месяцев, m 80-105 кг, масть белая, туловище без перехвата за лопатками, длина не менее 100 см, толщина шпика 1, 5-3, 5 см L2: Свиньи-молодняк мясные (кроме свиноматок) m 60-150 кг, толщина шпика 1, 5-4 см, подсвинки m 20-60 кг с толщиной шпика не менее 1 см L3: Свиньи жирные, включая свиноматок и боровов, толщина шпика 4, 1 см и более L4: Боровы m более 150 кг, свиноматки с толщиной шпика 1, 5-4 см L5: Поросята-молочники m 4-8 кг, кожа белая или розоватая, без опухолей, сыпи, кровоподтёков, ран, укусов, остистые отростки и рёбра не выступают L6: R1: 1 категория R2: 2 категория R3: 3 категория R4: 4 категория R5: 5 категория R6: 6 категория
I: S: Овец независимо от пола и возраста делят на: +: 3 категории -: 2 категории -: 4 категории -: 5 категорий
I: S: Соответствие степени упитанности овец категориям: L1: Мускулатура развита хорошо, остистые отростки не выступают, подкожный жир хорошо прощупывается на пояснице, у курдючных овец в курдюке и у жирнохвостовых на хвосте – значительные отложения жира L2: Мускулатура развита удовлетворительно, маклоки и остистые отростки слегка выступают, жировые отложения незначительные L3: Мускулатура развита неудовлетворительно, остистые отростки, рёбра, маклоки выступают, отложения подкожного жира не прощупываются L4: R1: высшая упитанность R2: средняя упитанность R3: нижесредняя упитанность R4: тощая упитанность
I: S: Крупный рогатый скот и овцы, не удовлетворяющие требованиям нижесредней упитанности и второй категории, относят к ### +: тощим +: тощ**
I: S: Лошадей делят на 3 группы в зависимости от: +: возраста -: живой массы -: породы -: упитанности
I: S: Соответствие степени упитанности лошадей категориям: L1: Мускулатура развита хорошо, формы округлые, грудь, лопатки, поясница, круп и бёдра хорошо выполнены, остистые отростки и рёбра не выступают L2: Мускулатура развита удовлетворительно, формы угловатые, грудь, лопатки, спина, круп и бёдра умеренно выполнены, остистые отростки и рёбра могут незначительно выступать L3: Мускулатура развита хорошо, формы округлые, остистые отростки и рёбра не выступают, седалищные бугры и маклоки слегка заметны L4: Мускулатура развита удовлетворительно, формы угловатые, остистые отростки, плечелопаточные сочленения, маклоки, седалищные бугры и рёбра могут незначительно выступать L5: R1: взрослые лошади 1 категория R2: взрослые лошади 2 категория R3: молодняк 1 категория R4: молодняк 2 категория R5: молодняк 3 категория
I: S: Кроликов по упитанности подразделяют на: +: 2 категории -: 3 категории -: 4 категории -: 5 категорий
I: S: Соответствие степени упитанности кроликов категориям: L1: Мускулатура развита хорошо, остистые отростки спинных позвонков прощупываются слабо и не выступают, зад и бёдра хорошо выполнены, хорошо прощупываются жировые отложения L2: Мускулатура развита удовлетворительно, остистые отростки спинных позвонков прощупываются легко, слегка выступают, бёдра подтянуты, плосковаты, жировые отложения могут не прощупываться L3: R1: 1 категория R2: 2 категория R3: 0 категория
I: S: При сдаче-приёмке живая масса кролика с учетом скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта должна быть не менее: +: 2, 4 кг -: 3, 5 кг -: 5 кг -: 1, 5 кг
I: S: Соответствие вида птицы, сдаваемой на убой, живой массе: L1: цыплята L2: цыплята-бройлеры L3: цесарята L4: индюшата L5: утята L6: гусята L7: R1: 600 г R2: 900 г R3: 700 г R4: 2200 г R5: 1400 г R6: 2300 г R7: 1000 г
I: S: Применение антибиотиков птице необходимо прекратить до сдачи на убой за: +: 20 суток -: 10 суток -: 5 суток -: 40 суток
I: S: За 12 суток до убоя птицы из её рациона исключают: +: гравий -: концентраты -: минеральные добавки -: зелёные корма
I: S: Для освобождения зоба от содержимого голодная выдержка кур, цыплят, индюшат и индеек составляет: +: 6-8 часов -: 12 часов -: сутки -: 2-3 часа
|