Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задача № 11. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 150 г молока, если известно, что в 100 г молока по химическому составу находится 3,2 гСтр 1 из 2Следующая ⇒
УТВЕРЖДАЮ Директор техникума Артемьев И.А Г. Задачи по дисциплине Товароведение» для ИГА
Задача № 1. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 150 г молока, если известно, что в 100 г молока по химическому составу находится 3, 2 г жира, 3, 5 г белка, 4, 7 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира – 9 ккал, 1 г углеводов – 3, 75 ккал, 1 г белков – 4, 0 ккал. Задача № 2. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность моментальной овсяной каши с персиком, если известно, что в 100 г сухого продукта содержится 7 г белка, 4 г жира, 69 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал. Масса нетто 45 г.
Задача № 3. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность соленых белых сухариков «Компашки», если известно, что в 100 г продукта содержится 12, 2 г белка, 8, 2 г жира, 67 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал. Масса нетто 50 г.
Задача № 4. Через 5 месяцев хранения при температуре 18 С выше нуля и относительной влажности воздуха 70% было обнаружено жировое поседение шоколада. Магазин предъявил претензию поставщику. Однако поставщик отклонил претензию. На каком основании? Кто прав?
Задача № 5 При осмотре туши говядины было обнаружено, что она покрыта завертевшейся корочкой подсыхания темного цвета, имеет с поверхности запах холодильника, мясной сок слегка мутноватый, ямка при надавливании медленно восполняется, бульон мутный. Дайте заключение о качестве мяса.
Задача № 6. Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:
Задача № 7. Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:
Задача № 8. Расшифруйте маркировку молочных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:
Задача № 9. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 250 г сливочного топленого масла, если известно, что в 100 г продукта содержится 0, 6 г белка, 82, 5 г жира, 0, 9 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал.
Задача № 10. Оцените качество сладко – сливочного масла, у которого при приемке были обнаружены рыбный привкус и запах, а также плесень на таре. Дайте свое заключение.
Задача № 11. Рассчитайте браковочные и приемочные числа по товарам А и Б. Сделайте вывод, какой товар мы можем принять для реализации, а какой нет и почему.
|