Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты исследования параллельных принтеров






2.2.2. Результаты исследования последовательных принтеров

12. Формирование ассортимента и оценка качества красных виноградных вин, реализуемых в кафе «Огонек»

Глава 1. Обзор литературы

1.1. Анализ рынка виноградных вин в РФ и за рубежом

1.2. Особенности химического состава и пищевой ценности виноградных вин

1.3. Факторы, формирующие качество (сырье, производство)

1.4. Классификация и характеристика ассортимента

1.5. Оценка качества (идентификация)

1.5.1. Требования к качеству

1.5.2. Методы исследования (определение основных показателей)

1.6. Факторы, сохраняющие потребительские свойства вина при хранении

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1. Характеристика кафе «Огонек» по основным показателям хозяйственно-финансовой деятельности

2.1.1. Динамика поступления красных виноградных вин в кафе «Огонек»

2.1.2. Приемка красных виноградных вин в кафе

2.1.3. Закуп виноградных вин, договорные отношения с поставщиками

2.2. Анализ ассортимента красных виноградных вин и расчет его рациональности в кафе «Огонек»

2.3. Результат исследования качества красных виноградных вин в кафе и их обсуждение

2.3.1. Результаты органолептической оценки (дегустация)

2.3.2. Результат физико-химических исследований

13. Ответы на вопросы по товароведению: Мясо и мясные товары

1.Строение основных тканей. Соотношение тканей в мясе в зависимости от виды, пола, возраста, упитанности животных, анатомической части туши

2.Углеводы мяса, их содержание, состав и роль в послеубойных изменениях в мясе

3.Мероприятия, направленные на сохранение качества, продление сроков хранения и сокращения потерь

4.Колбасные изделия. Классификация. Ассортимент, общая характеристика колбасных изделий

5.Новый ассортимент полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы. Меры по сохранению качества и продлению сроков хранения

14. Исследование ассортимента и качества мясных консервов

Глава 1. Обзор литературы

1.1. Производство и направления совершенствования ассортимента мясных консервов в РФ

1.2. Формирование качества мясных консервов в процессе производства

1.3. Характеристика сырья, используемого для производства мясных консервов

1.4. Характеристика ассортимента мясных консервов

1.5. Требования к качеству. Упаковка и маркировка. Дефекты, причины их возникновения и меры их предупреждения

1.6. Сохранение качества готовой продукции в процессе товародвижения

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1.Особнности сертификации мясных консервов

2.2.Особенности приемки мясных консервов на предприятии

2.3.Порядок проведения товарной экспертизы мясных консервов

2.3.1.Организация и этапы проведения товарной экспертизы мясных консервов

2.3.2.Подготовительный этап

2.3.3.Основной этап

15. Ответы на вопросы по товароведению

1.Правила сертификации мяса птицы, яиц и продуктов их переработки на соответствие требованиям безопасности

2.Экспертиза качества растительных масел

16. Ответы на вопросы по экспертизе

1.Определение свободных (рыночных) цен на товары по делам о НТП

2.Натуральный каучук как объект биржевой торговли

3.Закон РФ «Об иностранных инвестициях в РФ»

17. Оценка качества варенных колбасных изделий в магазине

Глава 1. Обзор литературы

1.1. Особенности химического состава и пищевой ценности вареных колбасных изделий

1.2. Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий

1.2.1. Сырье и его влияние на состав свойства колбасных изделий

1.2.2. Влияние отдельных операций технологического процесса производства на качество вареных колбасных изделий

1.3. Дефекты колбасных изделий, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.4. Требования к качеству вареных колбасных изделий

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1. Характеристика предприятия и основные показатели хозяйственной деятельности на примере магазина №1

2.2. Объекты и методы исследований, постановка опыта

2.3. Результаты исследований и их обсуждение

2.3.1. Результаты органолептической оценки качества

2.3.2. Результаты физико-химических исследований

18. Ответы на вопросы по товароведению потребительских товаров

1.Товароведение: показатели качества. Деление на группы. Виды нормативных документов, устанавливающих требования к качеству продовольственных товаров, их структура и содержание

2.Сравнительная характеристика полукопченных и копченных колбас разных сортов по рецептуре, особенностям технологии производства, пищевой ценности. Оценка качества этих видов колбасных изделий, условия и сроки хранения

19. Исследование качества ликероводочных изделий, поступающих от различных поставщиков

Глава I. Обзор литературы

1. Химический состав и пищевая ценность водки и ликероводочных изделий

2. Факторы, формирующие качество водки и ликероводочных изделий

2.1. Основное и вспомогательное сырье, используемое при производстве водки и ликероводочных напитков. Его влияние и свойства

2.2. Технологические процессы производства водки и ликероводочных изделий. Влияние отдельных операций на качество водки и ликероводочных изделий. Влияние отдельных операций на качество водки и ликероводочных изделий

2.3. Классификация водки и ликероводочных изделий

2.4. Упаковка, маркировка и хранение водки и ликероводочных изделий

Глава II. Экспериментальная часть

2.1. Особенности сертификации ликероводочных напитков

2.2. Особенности приемки водки и ликероводочных напитков на предприятии

Глава III. Порядок проведения товарной экспертизы водки и ликероводочных напитков

3.1. Организация и этапы проведения товарной экспертизы

3.1.1. Подготовительный этап

3.1.2. Основной этап

20. Сертификация ликероводочных изделий

Глава I. Обзор литературы

1.1. Состояние и перспективы развития рынка ликероводочной продукции

1.2. Химический состав и пищевая ценность ликероводочных изделий

1.3. Факторы, формирующие качество ликероводочных изделий

1.3.1. Основное и вспомогательное сырье, используемое при производстве ликероводочных изделий

1.3.2. Технологические процессы производства водки ликероводочных изделий

1.4.Факторы, сохраняющие качество ликероводочных напитков

1.5. Классификация и характеристика ассортимента ликероводочных напитков

1.6. Законодательная база сертификации продукции в РФ и за рубежом

1.7. Общие правила проведения сертификации вкусовых товаров

1.8. Особенности проведения сертификации ликероводочных изделий

21. Выявление фальсификации пива

Глава 1. Обзор литературы

1.1. Состояние и проблемы потребительского рынка пива в Российской Федерации

1.2. Особенности химического состава и пищевой ценности пива

1.3. Факторы, влияющие на качество пива

1.3.1. Характеристика основного и вспомогательного сырья пивоваренного производства и его влияние на качество

1.3.2. Влияние отдельных операций технологического процесса производства пива на качество пива

1.3.3. Влияние упаковки, транспортировки и реализации на качество пива

1.4. Дефекты пива, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.5. Виды, способы фальсификации пива, средства и методы ее обнаружения

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1. Анализ потребительского рынка пива в г. Магнитогорске с целью выбора объекта фальсификации

2.2. Объекты и методы исследования

2.3. Идентификация пивных напитков с целью выявления их фальсификации

2.4. Обсуждение результатов фальсификации выявленных образцов

2.4.1. Результаты проверки упаковки и маркировки

2.4.2. Результаты исследования органолептических показателей

2.4.3. Результаты физико-химических исследований

22. Ответы на вопросы по идентификации и фальсификации товаров

Задание 1. Исторические аспекты и проблемы фальсификации потребительских товаров на современном этапе. Предупреждение фальсификации. Меры по предупреждению и борьбе с фальсификацией: предупредительные (социальные, административные), наказания (правоохранительные)

Задание 2. На реализации в магазине находится колбаса фаршированная «Языковая». Колбаса имеет следующую характеристику потребительских свойств: колбаса в натуральной оболочке – синючах с поперечными перевязками через каждые пять сантиметров с оставленным концом шпагата внизу батона. Имеет чистые, сухие батоны без повреждений оболочки, жировых оттеков, наплывов фарша; консистенция батонов упругая. На разрезе фарш равномерно перемешан, без серых пятен, без видимых включений соединительной ткани и содержит кусочки шпика белого цвета и кусочки языка с размером сторон 4-6 мм. Вкус и запах колбасы приятный, с ароматом пряностей, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. Содержание влаги – 55%, содержание соли 2, 3%. Определите, соответствует ли находящаяся на реализации колбаса данному виду, сорту и наименованию или имеет место фальсификация. Если продукт фальсифицирован, то укажите виды и способы, имеющиеся в фальсификации.

23. Идентификация вареных колбасных изделий с целью выявления фальсифицированной продукции

Глава 1. Обзор литературы

1.1.Особенности химического состава и пищевой ценности колбасных изделий

1.2.Факторы, влияющие на качество колбасных изделий

1.2.1.Характеристика основного и вспомогательного сырья колбасного производства, его влияние на качество

1.2.2.Влияние упаковки, транспортировки, реализации на качество колбасных изделий

1.3.Дефекты колбасных изделий, причины их вызывающие и меры предупреждения

1.4.Виды, способы фальсификации и методы ее и обнаружения

1.5.Средства и методы обнаружения фальсификации колбасных изделий

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1.Анализ потребительского рынка колбасных изделий г. Магнитогорска с целью выявления объекта фальсификации

2.2.Объекты и методы исследования

2.3.Идентификация колбасных изделий с целью выявления их фальсификаций

2.4.Обсуждение результатов фальсификации, выявленных образцов

2.4.1.Результаты проверки упаковки и маркировки

2.4.2.Результаты исследования органолептических исследований

2.4.3.Результаты физико-химических исследований

24. Характеристика ассортимента и оценка качества полукопченых колбас, реализуемых в магазине «Огонек»

Глава 1. Обзор литературы

1.1. Анализ российского рынка полукопченых колбас

1.2. Особенности химического состава и пищевой ценности полукопченых колбас

1.3. Факторы, формирующие качество полукопченых колбас

1.3.1. Сырье для производства полукопченых колбас

1.3.2. Производство полукопченых колбас

1.4. Классификация и характеристика ассортимента полукопченых колбас

1.5. Идентификация

1.6. Факторы, сохраняющие потребительские свойства полукопченых колбас при хранении

1.6.1. Новые упаковочные материалы, используемые в производстве полукопченых колбас

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина «Огонек»

2.1.1. Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия

2.1.2. Динамика поступления полукопченых колбас в магазине «Огонек»

2.1.3. Анализ приемки по количеству и качеству полукопченых колбас в магазине «Огонек»

2.1.4. Закуп полукопченых колбас, договорные отношения с поставщиками

2.2. Анализ ассортимента полукопченых колбас и расчет его рациональности в магазине «Огонек»

2.3. Результат исследования качества полукопченых колбас в магазине и их обсуждение

2.3.1. Результаты органолептической оценки (дегустация)

2.3.2. Результат физико-химических исследований

25. Разработка товара (чипсы)

26. Ответы на вопросы по товароведению

1.Предмет и задачи товароведения. Товар как объект коммерческой деятельности. Определения: продукция, товар, услуги

2.Условия хранения. Понятие. Режим хранения. Показатели, характеризующие режим, их влияние на сохраняемость товаров. Укажите, какие способы регулирования режимов хранения продовольственных и непродовольственных товаров применяются в оптовой или розничной торговой организации, где Вы работаете

3.Обследуйте и рассчитайте широту и полноту ассортимента безалкогольных напитков в трех магазинах. Максимально возможная базовая широта равна 50. Каковы должны быть действия коммерсантов указанных магазинов по формирования ассортимента безалкогольных напитков (сбор данных по ассортименту напитков произведите в магазине, в котором Вы работаете и любых двух магазинах самостоятельно).

27. Ответы на вопросы по товароведению

1.Контроль за качеством товаров и режимом хранения на складах. Текущий уход за товарами

2.Штриховое кодирование. Назначение. Организации, занимающиеся штриховым кодированием. Виды кодов по количеству знаков. Условные обозначения на кодах. Возможность их расшифровки товароведами. Фальсификация кодов и способы ее обнаружения

3.Рассмотрите методы оценки и контроля качества товаров, применяемые на конкретных предприятиях (торговом, промышленном). Проанализируйте структуру и содержание нормативной документации, применяемой для такой оценки (контроля)

28. Ответы на вопросы по товароведению

1.Управление ассортиментом. Выявление потребностей как важнейший этап управления на примере конкретной торговой организации. Покажите возможности установления потребностей в ассортименте товаров и вероятные пути их удовлетворения. Пути совершенствования ассортимента потребительских товаров

2.Средства информации о товарах, назначение. Виды. Классификация средств товарной информации. Проанализируйте маркировку любого товара на достаточность (недостаточность или избыточность) информации. Дайте предложения по улучшению маркировки 3.Рассмотрите методы оценки качества товаров, применяемые на конкретных предприятиях (торговом, промышленном). Проанализируйте структуру и содержание нормативной документации, применяемой для такой оценки

29. Методы измерения качества товара

30. Ответы на вопросы по товароведению

1.Безопасность потребительских товаров. Понятие. Классификация показателей безопасности: химической, механической, радиационной и др. Их краткая характеристика. На примере любой группы потребительских товаров укажите показатели безопасности

2.Упаковка. Понятие. Виды упаковки по назначению. Влияние упаковки на сохраняемость товаров. Критерии выбора упаковки для обеспечения сохраняемости товаров. Требования стандартов, предъявляемых к качеству упаковки

3.Рассчитайте структуру ассортимента в натуральном и денежном выражении в колбасном отделе магазина, если на текущий момент в наличии имеется: вареной колбасы – 2т, окорока сырокопченого – 5т, сосисок – 0, 5 т, сарделек – 20 т, паштета печеночного – 0, 5 т. Расчет в денежном выражении произведите в действующих для данного района (магазина) ценах. Какие решения должен принять товаровед после анализа структуры ассортимента в зависимости от времени года: а) лето; б) зима?

31. Ответы на вопросы по экспертизе и оценке качества товаров

1.Экспертиза качества сгущенных молочных консервов

2.Особенности сертификации продукции согласно декларации о соответствии

32. Фальсификация водки

Глава 1. Обзор литературы

1.1.Состояние и проблемы потребительского рынка алкогольных напитков в РФ и г. Магнитогорске

1.2. Виды, способы фальсификации и методы ее и обнаружения

1.3. Последствия фальсификации товаров для продавца и потребителя

1.4. Предупреждение фальсификации

1.5. Средства и методы обнаружения фальсификации алкогольных напитков

1.6. Пищевая ценность алкогольных напитков

1.7. Факторы, формирующие качество водки

1.7.1. Сырье

1.7.2. Производство

1.7.3. Сохраняющие факторы

Глава 2. Экспериментальная часть

2.1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия ТПК «Роскон», магазин «Планета»

2.1.1. Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина «Планета»

2.1.2. Анализ приемки водки по количеству и качеству

2.1.3. Краткая характеристика поставщиков водки, договорные отношения с ними

2.2. Объекты и методы исследования

2.3. Результаты исследования качества водки разных поставщиков

2.3.1. Результаты органолептической оценки качества

2.3.2. Результаты физико-химических исследований

33. Ответы на вопросы по товароведению

1.Меховые изделия. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика меховых и овчинно-шубных изделий по видам, фасонам, свойствам. Укажите факторы, определяющие цены на меховые изделия

2.Проанализировав стандарт на трикотажные изделия, укажите градации качества продукции. Приведите, примеры критических и малозначительных дефектов. Ответ аргументируйте. В ответе укажите обозначение и полное наименование стандарта

34. Ответы на вопросы по товароведению

На примере швейных товаров рассмотрите методы оценки (контроля) качества товаров, применяемые в коммерческих организациях. Проанализируйте структуру и содержание нормативной документации, применяемой для такой оценки

35. Теле- и радио бытовая техника

1.Сущность, параметры, сервисные функции, классификация и ассортимент радиоприемников

2.Телевизоры: сущность, функциональные, эргономические свойства и классификация

36. Ответы на вопросы по пищевой химии

1.Химическая природа белков, их важнейшие функции

2.Нарушение переваривания белков пищи. Пищевые аллергии

3.Роль глютамина в пищевых технологиях

4.Белки мышечной ткани, их строение и функции

5.Регуляция скорости расщепления крахмала. Роль протеолитических ферментов и белковых ингибиторов, анализ в этом процессе

37. Ответы на вопросы по микробиологии

1.Пищевые интоксикации бактериальной природы. Ботулизм. Свойства возбудителя и токсина. Продукты, наиболее часто служащие причиной отравления, профилактические мероприятия

2.Отравления, обусловленные содержанием солей тяжелых металлов и токсичных элементов в продуктах. Пути их попадания в пищу. Нормирование в пищевом сырье и продуктах

38. Ответы на вопросы по холодильной технике и технологии

1.Холодильное хранение пищевых продуктов в холодильниках и в торговой сети (порядок размещения и режима хранения для 2-3 групп продуктов в охлажденном и мороженном виде)

2.Характеристика технологий сублимационной сушки пищевых товаров

39. Разновидности маркировки товаров и основные требования к ее нанесению на упаковку

1.Понятие и классификация маркировки товаров

2.Применение штрихового кодирования

3.Преимущества применения штрихового кода

4.Маркировка грузовых пакетов машиночитаемым кодом

40. Ответы на вопросы по холодильной технике и технологии

1.Физико-химические изменения в охлажденном (замороженном) мясе при хранении в зависимости от различных факторов и условий хранения. Стойкость продуктов при хранении

2.Автоматизация работы холодильных машин

41. Ответы на вопросы по пищевой химии

1.Задачи технологии производства пищевого белка

2.Значение тирозина и продуктов его окисления для организма человека

3.Белки семян масличных культур. Содержание, фракционный и аминокислотный состав

4.Различия в характере протекания биохимических процессов в пищевом строе и неразрушенной клеточной структурой

5.Изоэлектрическое фокусирование и аффинная хроматографии, методы разделения и очистки белков. Определение однородности белков

42. Характеристика воздействия низких температур на клетки, ткани и микроорганизмы

1.Свойства продуктов, их изменения при обработке и хранении

2.Регулирование параметров теплоотводящей среды при холодильной обработке и хранении продуктов. Связь между параметрами воздуха

3.Влияние изменения температуры теплоотводящей среды на условия холодильного хранения продуктов

4.О постоянстве температуры в охлажденном объеме и во времени

43. Ответы на вопросы

1.Основные превращения липидов. Превращения липидов при производстве продуктов питания

2.Биохимия мяса птицы и яиц

44. Ответы на вопросы

1.Усилители пищевой ценности – нутрецевтики, парафармацевтики, пробиотики

2.Пищевые добавки, используемые в технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Характеристика восстановителей, полирующих веществ, технологических добавок

45. Ответы на вопросы

1.Вещества, улучшающие цвет пищевых продуктов – фиксаторы (стабилизаторы окраски), отбеливатели

2.Технологические добавки, используемые при производстве карамельных изделий. Полирующие вещества – вазелиновое масло, воски, парафин, тальк

46. Приемка товара по количеству и качеству

1.Содержание приемки товаров в магазине в магазине

2.Порядок приемки товаров в магазине по количеству и качеству

47. Ответы на вопросы по товароведению

1.Классификация как метод товароведения: понятие, разновидности, их преимущества и недостатки, применимость в товароведении, правила классификации. Приведите примеры иерархического и фасетного методов классификации товаров по любой группе

2.Товарные потери: понятие. Виды и разновидности. Народнохозяйственное значение мероприятий по сокращению потерь

48. Ответы на вопросы по товароведению

1.Булочные изделия: понятие. Общность свойств и отличительные особенности булочных изделий и пшеничного хлеба (дайте в виде таблицы). Классификация и ассортимент. Пищевая ценность, состав и структура 2–3 видов булочных изделий. Показатели качества булочных изделий

2.Хранение чая, кофе, соли, пряностей. Сопоставьте условия и сроки хранения (дайте в виде таблицы). Изменения качества при хранении. Возможна ли при хранении пересортица чая, кофе, соли и каковы ее причины?

49. Ответы на вопросы по товароведению

1.Проба драгоценных металлов: понятие, используемые системы, порядок клеймения

2.Факторы влияющие на формирование качества и конкурентоспособности косметических изделий

3.Характеристика изделий народных художественных промыслов из керамики

50. Ответы на вопросы по товароведению

1.Химические волокна: особенности производства; преимущества и недостатки искусственных и синтетических волокон

2.Влияние основных показателей структуры на потребительские свойства тканей и трикотажа

3.Требования, предъявляемые к обуви различного половозрастного и сезонного назначения. Особенности детской обуви по конструкции, применяемым материалам, отделке

51. Требования маркетинга к оформлению упаковки

1.Понятие и виды упаковки товаров

2.Упаковка как инструмент маркетинга

52. Ответы на вопросы

1.Хранение рыбных консервов

2.Дать определение понятию технические документы

53. Пищевые отравления и заболевания, передаваемые через рыбу. Их профилактика

1.Характеристика пищевых заболеваний и отравлений, передаваемых через рыбу

2.Профилактика пищевых заболеваний и отравлений, передаваемых через рыбу

54. Ответы на вопросы

1.Общие правила проведения экспертизы количества товаров

2.Экспертиза качества корнеплодов

55. Гигиенические нормативы качества и безопасности пищевых продуктов

1.Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции

2.Гигиенические нормативы качества и безопасности в России

56. Ответы на вопросы

1.Классификация тканей животного организма

2.Состав системы питания

57. Мучные кулинарные изделия (печенье)

1.Рынок печенья. Факторы, формирующие качество печенья

2.Экспертиза печенья. Упаковка, маркировка и хранение печенья

58. Организация товароснабжения

1.Товароснабжение: понятие, принципы

2.Закупка товаров: принципы, методы. Правила составления контракта

3.Документы, оформляющие исполнение коммерческой сделки

59. Хранение замороженных пищевых продуктов на холодильнике (мясо говядина)

1.Основные условия хранения замороженного мяса

2.Температурный режим хранения

60. Вакуумная упаковка для мясных продуктов

1. Общая характеристика вакуумных упаковок

2. Вакуумная мяса и мясных продуктов

61. Ответы на вопросы

1.Перевозка продовольственных товаров и сырья морским транспортом

2.Понятие о пищевой, биологической, энергетической ценности и санитарно-эпидемиологической безупречности пищевых продуктов

62. Ответы на вопросы

1.Товар как экономическая категория. Двойственный характер труда, заключенного в товаре

2.Стоимость и цена товара. Экономические школы о теоретическом обосновании стоимости и цены товара

3.Цена как рыночная форма стоимости, ее денежное выражение

4.Сущность и функции денег. Законы денежного обращения

63. Ответы на вопросы по товароведению

1.Свойства и показатели ассортимента: определение, характеристика. Управление ассортиментом: понятие, формирование и факторы, влияющие на него

2.Органолептический метод контроля качества потребительских товаров: сущность, разновидности и их характеристика, достоинства и недостатки

3.Изучите транспортную и потребительскую маркировку двух конкретных продовольственных товаров (на пример кондитерских изделий разных предприятий-изготовителей).Установите соответствие требованиям нормативных документов. Сделайте вывод

64. Ответы на вопросы по товароведению

1.Состояние потребительского рынка одежно-обувных товаров. Особенности формирования ассортимента в современных условиях

2.Повышение качества и конкурентоспособности текстильных изделий за счет использования новых видов волокон. Характеристика модифицированных волокон (химические и физические способы модификации)

3.Характеристика факторов, влияющих на формирование и конкурентоспособность пушно-меховых полуфабрикатов и изделий из них

65. Ответы на вопросы

1.Методы определения качества продуктов

2.Мука и макаронные изделия

3.Косметические товары

66. Ответы на вопросы

1.Количественная полноценность питания. Расчет потребности в энергии

2.Способы обеззараживания пищевых продуктов. Профилактика загрязнений пищевых продуктов

67. Ответы на вопросы

1.Влияние факторов на восприятие сенсорных ощущений

2.Питательная ценность. Показатели сохраняемости, транспортабельности и безопасности. Органолептические показатели

68. Ответы на вопросы

1.Классификация и товароведная характеристика ассортимента металлической посуды. Сравнительная характеристика стальной эмалированной и стальной оцинкованной посуды по основным требованиям, свойствам, применению

2.Правила маркировки, упаковки товаров из пластмасс. Особенности ухода за товарами из пластмасс

69. Ответы на вопросы

1.Классификация и групповая характеристика ассортимента телевизоров

2.Факторы, определяющие качество изделий из бумаги

70. Ответы на вопросы

1.Гигиенические требования к питанию. Понятие рационального и сбалансированного питания

2.Гигиеническая характеристика мяса. Биологическая и пищевая ценность

71. Ответы на вопросы

1.Экспертная методология в дегустационном анализе. Применение экспертных методов в профильном анализе. Пять этапов действия экспертов при разработке вкусового профиля

2.Методы проверки сенсорной чувствительности дегустаторов

72. Ответы на вопросы

1.Сравнительная характеристика носителей информации: DVD, видео-СD, видеокассет VHS

2.Требования безопасности к культтоварам

73. Ответы на вопросы

1.Классификация ассортимента пищевых продуктов

2.Продукты переработки плодов и овощей

3.Канцелярские товары

74. Этические основы товароведческой деятельности

1.Нормы этики и товароведческая деятельность

2.Этические отношения в сфере товароведческой деятельности

75. Хлебные изделия

1.Основное сырье и способы приготовления хлеба

2.Ассортимент хлеба

3.Требования к качеству, хранению и транспортировке хлеба

76. Консервно-мясные изделия

1.Характеристика ассортимента мясных консервов

2.Классификация мясных консервов

3.Требования к продукции

4.Упаковка и маркировка

5.Фальсификация мясных консервов

6.Транспортировка и хранение

77. Одежда для защиты от воздействия охлаждающей окружающей среды

1.Требования к материалам для пальто

2.Требования к курткам, плащам и к верхней детской одежде

78. Гигиенические требования, предъявляемые к изделиям платьево-блузочного ассортимента

1.Общие требования конфекционированию материалов и одежды

2.Гигиенические требования к материалу для платьев и блузок / Ассортимент материалов для платьев и блузок

79. Характеристика климатических зон для проектирования одежды и ее влияния на комплектность одежды

1.Общие требования при проектировании и комплектации одежды с учетом климатических условий

2.Гигиеническая характеристика материалов, используемых для изготовления детской одежды

80. Гигиенические требования, предъявляемые к одежде костюмного ассортимента

1.Комплектация материалов для костюмов

2.Гигроскопические свойства

3.Водопоглощаемость

4.Воздухопроницаемость

5.Паропроницаемость

6.Водопроницаемость. Пылепроницаемость

7. Лучепроницаемость. Теплозащитные свойства

8.Электрические свойства

81. Ответы на вопросы по товароведению

1.Свойства и показатели ассортимента: определение, назначение. Расчет устойчивости и новизны (обновления) ассортимента. Влияние этих показателей на результаты коммерческой деятельности. Приведите конкретные примеры. Если эти показатели не применяются в конкретной торговой организации, то аргументируйте нецелесообразность из применения или возможность применения в дальнейшем

2.Градации товаров по соответствию и несоответствию установленным требованиям: стандартная, нестандартная, брак и отход. Градации качества стандартной продукции. Размерные градации

3.Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии: б) трикотажных изделий (бельевой трикотаж) объемом 330 штук. При приемке в выборке было обнаружено 2 нестандартных (бракованных) изделий. Можно ли реализовать данную партию? Ваши действия товароведа

82. Сущность и характеристики товаров. Теория предельной полезности

1. Виды хозяйства и их особенности

2. Товар и его свойства

3. Теория предельной полезности

83. Ответы на вопросы по товароведению

1. Химический состав продовольственных товаров

2. Растительное масло: его ассортимент, показатели качества, дефекты и хранение

84. Организация хранения товаров. Виды товарных потерь

1. Организация хранения товаров

2. Виды и разновидности товарных потерь

85. Ответы на вопросы по товароведению

1.Зерномучные товары. Классификация и ассортимент. Особенности химического состава и пищевые ценности

2.Колбасы вареные. Ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение

86. Ответы на вопросы

12. Белки. Классификация, химическое строение и структура. Пищевая ценность

67. Вкусовые продукты. Значение в питании человека. Классификация, ассортимент

83. Молочные консервы. Значение в питании человека. Классификация, ассортимент

87. Ответы на вопросы

26. Максимальные уровни содержания эмульгаторов в пищевых продуктах

59. Роль консервантов, механизмы действия, отличие от механизмов действия антиоксидантов

64. Роль биологически активных добавок в питании человека

88. Ответы на вопросы

1. Соленая рыба, способы разделки и посола, ассортимент

2. Производство и классификация, ассортимент мясных консервов

3. Приемка овощей и плодов по количеству и по качеству

4. Классификация продовольственных товаров: общая и частная, принципы положенные в основу классификации, стандартизация пищевых продуктов. Значение стандартизации в управлении и контроля

89. Ответы на вопросы

1. Особенности проведения сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Номенклатура групп однородной продукции. Деление по срокам хранения. Критерии идентификации и перечень общих и специфичных показателей безопасности, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации.

2. Объекты метрологии: понятие, виды. Общность объектов метрологии с объектами коммерческой деятельности. Характеристика величин: размер и размерность. Значения измеряемых величин: истинные, действительные и фактические. Приведите примеры из Вашей профессиональной деятельности.

3. Проведите анализ структуры двух стандартов на мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты из мяса птицы. Выявите общность и различия основных разделов стандартов, а также показателей качества, установленных в этих стандартах. Установите обязательные требования в этих стандартах.

90. Ответы на вопросы

1. Сущность планирования товародвижения и сбыта в условиях маркетинга (на примере конкретного предприятия)

2. Взаимосвязи и функции оптовой торговли

3. Задачи и функции розничной торговли


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.062 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал