Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
А. Питание (система Маргариты Королевой) базовый рацион
Натощак один стакан воды комнатной температуры. Завтрак (объем 300 мл) Вариант 1: крупа. Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропорции 1: 2, сварить (белый — 15 минут, коричневый — 25 минут, дикий — 35–40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор: • фрукты; • томат и зелень; • пассерованный лук и морковь. Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 минут. К готовой гречке можно добавить на выбор: • пассерованный лук; • половинку киви и два чернослива; • отварную свеклу с пассерованным луком; • овощи с растительным маслом. Геркулес — 3–4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании добавить по вкусу (на выбор): • яблоко или другой фрукт; • ягоды; • ложку меда; • сок лимона.
Вариант 2: молочный. Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить: • зелень или овощи; • мед; • сладкие ягоды. Кефир (1 % жирности) — один стакан.
Вариант 3: термически обработанные овощи. Можно добавить на выбор: • яйцо вкрутую; • крупу; • растительное масло.
Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы. Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени. Второй завтрак (через 2–2, 5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл). Варианты на выбор: • фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды); • овощи; • миндаль подсушенный; • чернослив (3–5 штук); • кефир (1 % жирности) — один стакан; • йогурт кисломолочный; • яйцо вкрутую; • хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей. Обед (общий объем 300 мл, лучшее время — с 14.00 до 14.30). Варианты на выбор: • мясо (говядина, телятина, крольчатина); • птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо); • нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сом, щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу; • морепродукты; • творог обезжиренный. На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля. Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог — источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами. Полдник (в районе 16.30, максимальный объем 300 мл). Можно выбирать из многообразия вариантов второго завтрака. Ужин (около 19.00, лучше чуть раньше, объем — все те же 300 мл). Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт. Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек). После 19.00 не есть. Выпивать в день обязательно 2–2, 5 литра негазированной воды. Кроме этого пить только зеленый чай и не забывать про три чайные ложки меда в день.
|