Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
удивительных причин использовать больше корицы
Кто не любит посыпать корицей свежий яблочный пирог или кофе? Это одна из специй у которой просто фантастический вкус. Но вкус не единственная причина любить корицу. Вот 10 причин для вашего здоровья: 1. Многочисленные исследования показали, что корица помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает ее очень полезной диабетикам. Она так же хороша для тех, кто хочет быть энергичным и иметь хорошее настроение. 2. Она снижает уровень вредного холестерина. 3. Она имеет натуральные противоинфекционные соединения. В исследованиях корица показала эффективность против бактерий H.pylori, которые вызывают язву и против других патогенов. 4. Уменьшает боли, связанные с артритом. Эти свойства исследовали в корейской больнице Кенгнем и благодаря корице уменьшалось количество цитокинов, которые связаны с болью в суставах. 5. Исследования которые проводились в Университете штата Техас и были опубликованы в журнале Nutrition and Cancer, показывают, что корица может привести к снижению пролиферации раковых клеток, что говорит о перспективах использования корицы для профилактики рака и небольшой помощи тем кто уже страдает этим заболеванием. 6. Это натуральный консервант для еды. 7. Корица содержит клетчатку, кальций, железо, марганец, но их больше в целой, чем в молотой. 8. Она показала эффективность против менструальных болей. 9. Корица помогает при бесплодии. Она содержит натуральное вещество, которое называется коричный (cinnamaldehyde) и исследования показывают, что оно увеличивает количество гормона прогестерона и снижает увеличение тестостерона у женщин, а так же помогает сбалансировать гормоны. 10. Корица может помочь при различных нейродегенеративных заболеваниях: болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, опухоли мозга и менингите. По данным исследований в лаборатории цитокинов отдела эксприментальной терапии Университета штата Техас корица снижает воспаления связанные с этими неврологическими расстройствами. Но польза корицы так же в том, что она универсальна и отлично сочетается не только со сладкими, но и солеными блюдами. Многие карри и блюда марокканской кухни включают корицу. Так что ее можно использовать не только для того, чтобы сделать яблочный пирог ароматным. Внимание: статья имеет исключительно информационный характер! При серьёзных заболеваниях прежде чем начать лечение обязательно проконсультируйтесь с врачом.
|