Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Продукты, нормализующие уровень гемоглобина
Продукты растительного и животного происхождения для повышения гемоглобина Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Прежде всего необходимо откорректировать свое питание. Еще недавно считалось (да и сегодня такое мнение довольно распространено), что железо в любом виде способствует повышению гемоглобина. Поэтому врачи рекомендовали увеличить употребление гречки, гранатов, яблок. Эти продукты действительно помогут нормализовать содержание этого вещества. Однако если вы задаетесь вопросом о том, как быстро поднять гемоглобин, то вам следует «налегать» на продукты животного происхождения. Современные врачи сходятся во мнении, что именно животные белки, в составе которых присутствует железо, необходимы нашему организму для построения гемоглобина. В этом случае оно значительно лучше усвоится. Рекомендуется чаще включать в меню красное мясо (говядину). Однако, естественно, мясо не должно полностью заменить все овощи, каши, фрукты и другие продукты растительного происхождения, повышающие гемоглобин. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Продукты, нормализующие уровень гемоглобина 1. Нежирные сорта мяса. 2. Рыба (икра в том числе). 3. Молочные продукты (сливочное масло, молоко, сливки). 4. Цельные крупы. Для того чтобы организм хорошо воспринимал белок, необходимо сочетать его с углеводами, которые содержат фрукты и овощи. Делая различные салаты, добавляйте побольше укропа и петрушки. Ограничьте употребление кофе и чая. Эти напитки содержат вещества, вымывающие из организма железо.
|