Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение количества тепловой энергии и теплоносителя, отпущенных в водяные системы теплоснабжения






2.2.1. Количество тепловой энергии, отпущенной источником теплоты, определяется как сумма количеств тепловой энергии, отпущенной по его выводам.

Количество тепловой энергии, отпущенной источником теплоты по каждому отдельному выводу, определяется как алгебраическая сумма произведений массы теплоносителя по каждому трубопроводу (подающему, обратному и подпиточному) на соответствующую энтальпию. Масса сетевой воды в обратном и подпиточном трубопроводах берется с отрицательным знаком.

Для определения количества тепловой энергии Q, отпущенной источником теплоты, используется формула:

(2.1)

где а - количество узлов учета на подающих трубопроводах;
b - количество узлов учета на обратных трубопроводах;
m - количество узлов учета на подпиточных трубопроводах;
G1 i - масса теплоносителя, отпущенного источником теплоты по каждому подающему трубопроводу;
G2 j - масса теплоносителя, возвращенного источнику теплоты по каждому обратному трубопроводу;
Gп k - масса теплоносителя, израсходованного на подпитку каждой системы теплоснабжения потребителей тепловой энергии;
h1 i - энтальпия сетевой воды в соответствующем подающем трубопроводе;
h2 i - энтальпия сетевой воды в соответствующем обратном трубопроводе;
hk - энтальпия холодной воды, используемой для подпитки соответствующей системы теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

Средние значения энтальпий за соответствующий интервал времени определяются на основании измерений среднечасовых температур и давлений.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал