Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кольцевой пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ: Начало формы

 

пшеничная мука (в мерном стакане 400гр. и есть 2.5 стакана)  
кефир 3, 2% 250 мл
масло сливочное 150 г
сода пищевая ½ ч. л.
грецкие орехи 50 г
чернослив 90 г
курага 80 г
изюм 40 г
вино белое сухое ¼ стакана
лимоны 1 ч. л.
айва ½ шт.
мед ½ ст. л.
сахарный песок 1 ½ ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.

Конец формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить все необходимое для теста.

Добавить в муку (2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.

К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой (0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.

Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.

Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.

Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.

Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.

На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.

Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как проехать от гостиницы «Юность» до зала ФОК Газпром Ветеранов, 58. | Глава I не ходите по краю тротуара
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал