![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Кафедра разведения и племенного делаСтр 1 из 6Следующая ⇒
Кафедра разведения и племенного дела
Курсовой проект
«Оценка племенных качеств животных по комплексу признаков»
Выполнила: студентка 304 гр. Зооинженерного факультета Петрова Д.Э. Проверил преподаватель: Харитонов С.Н.
Москва, 2014г.
Оглавление 1. Введение. 2 2. Значение экстерьера в оценке племенных качеств животных. 2 3. Оценка животных по продуктивности. 8 4. Оценка животных по родословной. 9 5. Оценка и испытание животных по качеству потомства. 12 6. Методы оценки производителей по качеству потомства в молочном и молочно-мясном скотоводстве 13 7. Особенности оценки производителей по качеству потомства в мясном скотоводстве. 15 8. Особенности оценки производителей по качеству потомства в свиноводстве. 16 9. Особенности оценки производителей по качеству потомства в овцеводстве. 16 10. Вывод. 17 11. Используемая литература. 20
Введение Отбор – процесс выбора человеком животных наиболее приспособленных к определенным условиям жизни животных и истребление особей с наихудшими показателями. Чарльз Дарвин считал, что изменчивости и эволюции животных способствует проводимый силами природы естественный отбор, свойственный диким животным, либо искусственный отбор, являющийся результатом деятельности непосредственно человека, целью которого стали домашние животные. В искусственном отборе Дарвином выделено две формы: бессознательный и методический отбор. В первом случае человек поступает ненамеренно, но, сохраняя те особи, которые ему необходимы, во втором – все иначе. Он контролирует свои действия, стремясь добиться определенных, необходимых ему значений. Соответственно, при бессознательном отборе результаты человек получит через более длительный срок, нежели чем при методическом, более надежном отборе. В наше время А. И. Овсянниковым был введен новый термин. Технологический отбор – отбор животных, проводимый не только с учетом их приспособленности к условиям жизни и эксплуатации, но и с учетом психики животных. То, насколько они были способны противостоять стрессу и их особенности поведения также играли немаловажную роль при их отборе. Отбор имеет большое значение в животноводстве. С его помощью человек улучшает племенные качества, повышает качество и количество продукции, получаемое от животных. В современном мире это необходимо. Любая отрасль животноводства требует качественного и детального выбора особей с наилучшими показателями для своего развития. Поэтому при отборе животных рассматривают не по одному, а сразу по комплексу признаков.
|