![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Стань умнее, чтобы стать стройнее. «В качестве ланча я ем „Бодрящую чечевичную похлебку“ из вашей поваренной книги, и она поддерживает у меня чувство сытости
«В качестве ланча я ем „Бодрящую чечевичную похлебку“ из вашей поваренной книги, и она поддерживает у меня чувство сытости. Я не чувствую голода уже через два часа после еды, как это было раньше». Фиона
Уже эти три фактора способны действовать очень эффективно. Содержащие клетчатку продукты имеют целый ряд других полезных достоинств, в частности они: • снижают уровень холестерина; • поддерживают перистальтику вашего кишечника; • снижают высокое артериальное давление; • снижают риск рака. Специалисты рекомендуют потреблять с пищей 25–35 г клетчатки в день, но исследования показывают, что большинство из нас очень далеки от этих показателей. Так как же повысить потребление клетчатки? Следует есть побольше фруктов, овощей, бобовых и круп, предпочтительно из цельного зерна. Ниже приведено содержание клетчатки в некоторых полезных для мозга продуктах[48]. Старайтесь включать какие-нибудь продукты из этого списка в каждую трапезу и перекусывать ими между приемами пищи.
Содержание клетчатки в граммах
Фасоль обыкновенная (консервированная, 1 чашка[49]) 16, 4 Колотый горох (вареный, 1 чашка) 15, 6 Чечевица (вареная, 1 чашка) 15, 0 Гиацинтовые бобы (лобия) (консервированные, 1 чашка) 10, 6 Горошек (замороженный, вареный, 1 чашка) 8, 8 Малина (1 чашка) 8, 0 Ежевика (1 чашка) 7, 6 Шпинат (вареный, 1 чашка) 7, 0 (сырой, 1 чашка) 0, 7 Брюссельская капуста (вареная, 1 чашка) 6, 4 Брокколи (вареная, 1 чашка) 5, 6 Груша (1 средняя с кожей) 5, 1 Батат (печеный, 1 средний) 4, 8 Морковь (вареная, 1 чашка) 4, 6 (сырая, 1 средняя) 2, 0 Черника (1 чашка) 3, 5 Клубника (1 чашка) 3, 3 Яблоко (1 среднее с кожей) 3, 3 Банан (1 средний) 3, 1 Апельсин(1 средний) 3, 1 Спаржа (вареная, 1 чашка) 3, 0 Грейпфрут (1/2 среднего) 2, 0 Авокадо (30 г) 1, 9 Цельнозерновой пшеничный хлеб (1 кусок) 1, 9 Грецкие орехи (7 целых) 1, 9 Сливы (2 средние) 1, 9 Персик (1 средний с кожей) 1, 5 Помидоры (свежие, 1/2 чашки) 1, 5 Вишня (10 крупных ягод) 1, 4 Овсяная каша (вареная, 3/4 чашки) 0, 8 Миндаль (6 целых ядер) 0, 8
Источник: по материалам: «Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, База данных для Справочника стандартов пищевых нутриентов ДСХ США». Издание 17 от 2004 года. Избегайте вредных углеводов. Вредные углеводы — это углеводы, лишенные всяких естественных полезных нутриентов, в частности простые сахара, рафинированная мука и изделия из них: кексы, булочки, печенье, торты и т. п. Если вы хотите жить, не страдая от тяги к еде, полностью устраните все это из вашего рациона. Мы часто слышим, как сахар называют «пустыми калориями». В действительности он настолько вреден для нашего мозга и организма, что его можно назвать антипитанием или токсичными калориями. Сахар усиливает воспаление в организме, усиливает хаотическое возбуждение клеток мозга и заставляет скакать уровень глюкозы в крови. Кроме того, новые исследования демонстрируют, что сахар вызывает зависимость, и она может быть даже больше, чем зависимость от кокаина. Отсюда понятно, почему мы так много его употребляем.
|