Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питание и голодание






Здоровье — естественное состояние организма, и человек, согласу­ющий свою жизнь с законами природы, не может быть болен.

Одним из необходимых условий здоровья является правильное, сбалансированное питание. Правильное питание — это залог не толь­ко физического, но и духовного здоровья. Не зря С. Н. Лазарев назвал нарушения питания седьмой причиной кармических недугов, а А. А. Астрогор говорит, что, занимаясь проблемой питания, мы фак­тически занимаемся проблемами Духа.

Питание — это сакральный акт. Почему? Давайте вспомним, что с праной пищевого происхождения связана Свадхистана-чакра, которая распределяет эту энергию и направляет в другие чакры: Муладхара, Манипура, Анахата-чакры. С другой стороны, эта чакра связана с эфирным телом, он которого зависит физическое здоровье.

Древние говорили, что питание необходимо для того, чтобы долго жить, а не для того, чтобы вкусно есть. Процесс принятия пищи у них был священным актом, пища перед употреблением благословлялась. У многих народов существует традиция произносить молитву перед едой. И это не случайно.

Более 2000 лет назад Гиппократ сказал, что человек рождается здо­ровым, а все болезни приходят к нему через рот с продуктами пита­ния.

Ни одно животное не будет есть все подряд, как человек, ибо жи­вотное наделено тонкой интуицией, а человек компенсирует этот не­достаток разумом. Вкус пищи не всегда является критерием ее пользы для организма, а тем более ее количество.

Все продукты питания несут в себе определенный дух и энергию, мы питаемся жизнью, кроме соли и воды. Каждая планета связана не только с определенными вкусовыми ощущениями, но и с продуктами.

По виду энергетики все продукты питания можно разделить на две группы:

I. Продукты солнечного заряда соответствуют началу ян, следо­вательно, сдвигают энергетический баланс в сторону тепла, активнос­ти, жизнедеятельности.

К этой группе относятся большинство пряностей, ароматических трав, творог, растительное масло, пшеница, ячмень, баранина.

II. Продукты лунного заряда (холодные) соответствуют инь-на­чалу и сдвигают энергетический баланс в сторону охлаждения, внут­ренней деятельности, пассивности, восприятия.

Сюда относятся: гречка, рис, рожь, молоко, рыба, говядина, куры, овощи и фрукты, яйца.

В рационе должны присутствовать продукты обеих групп. Счита­ется, что пища острого, соленого вкуса относится к теплой (I группа), а сладкая, вяжущая, горькая — к холодной (II группа). Характер по­годы и время года должны учитываться в выборе продуктов. В холод­ное время года необходим сдвиг в сторону преобладания теплой пищи, летом — в сторону холодной. Весной и осенью необходимо соблюдать баланс.

Любое растение воспринимает всю информацию того места, на ко­тором оно выросло. 11ричем, если место слишком жаркое, то растение борется с этим выработкой в себе противоположных — холодных, во­дянистых свойств. Например, арбузы, дыни, листовые овощи (капус­та, салат), плоды деревьев, ягоды.

Пели растение должно перенести неблагоприятные, холодные ус­ловия, то оно борется с этим, вырабатывая в себе теплые, маслянис­тые свойства. Например, зерновые, орехи, семена, корнеплоды.

Человек, потребляющий продукты своего региона, поступает очень мудро. С помощью продуктов он борется с неблагоприятными вне­шними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огур­цов, помидоров, капусты, ягод, фруктов, бахчевых.

Наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнепло­ды, сухофрукты (при высыхании фрукты приобретают теплые свой­ства), он противопоставляет эти свойства холоду и сухости.

Вкус пищи говорит, об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык (орган вкуса) позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять па нашу жизнеде­ятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хва­тает, и угнетать жизнедеятельность при ее избытке.

По планетам септепера мы выделяем семь основных вкусов:

Солнце (соленый вкус) — соленые продукты, пшеница, гречиха и все злаки, подсолнечник, вино, апельсин и все цитрусовые.

Луна (пресная пища) — молоко, молочные продукты. Капуста, бахчевые культуры (тыквы, дыни, кабачки), картофель. I Меркурий (терпкий, вяжущий вкус) — щелочные продукты: огур­цы, горох, хурма, лимоны, чай.

Венера (сладкий вкус) — печеное, конфеты, соки, сладкие напит­ки, клубника, малина и все сладкие ягоды, мед.

Марс (острый, жгучий вкус) — острая пища, лук, мясо, гречиха, помидоры, гранаты, красные яблоки, шиповник.

Юпитер (кислый вкус) — кислые фрукты и ягоды, кислые яблоки, клюква, брусника, крыжовник, рыба, жирная пища, укроп, кинза, свек­ла и брюква.

Сатурн (горький вкус) — все продукты горького вкуса: перец, бак­лажаны, кофе, орехи, бобовые и спирты.

Нептун — заведует растительными и животными морскими про­дуктами: морская капуста, гребешки, мидии, крабы, устрицы, кревет­ки, раки, икра и т. д.

Плутон — чеснок, грибы, грибные блюда, соусы.

Нужно сказать, что кулинарная обработка в некоторых случаях меняет вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука - жгу­чий, а после тушения или варки он приобретает сладковатый вкус.

Каждый вкус придает пище определенную энергетическую направ­ленность.

1. Пища, в которой преобладает горький и жгучий вкус, способству­ет поднятию энергии организма, возбуждает. Такая пища хороша для лиц с пониженным давлением, страдающих плохой циркуляцией кро­ви в сосудах головного мозга.

2. Пища, обладающая сладким и соленым вкусом, направляет энер­гию организма вниз. Подобная пища может выступать в качестве ес­тественного слабительного. Например, морская капуста.

3. Пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, а вя­жущая — наоборот, вызывает спазмы, способствует непроходимости.

Нужно сказать, что:

Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, он укрепляет, уве­личивает силы тела, способствует перевариванию соков, обладает наи­большей теплотворной способностью.

Кислый вкус — обладает освежающим, высушивающим действием, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует пере­вариванию, открывает закупорки и влияет благотворно на работу ки­шечника.

Соленый вкус — обладает очищающими свойствами, вытягивает застрявшее, затвердевшее, удаляет плесень, поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков, холодным продук­там придает разогревающие организм свойства.

Горький вкус — обладает сильным очищающим, желчегонным, бак­терицидным, глистогонным действием, улучшает аппетит, умеренно охлаждает тело.

Острый, жгучий вкус — улучшает пищеварение, аппетит, согревает тело, стимулирует выход жидкости из него, расширяет сосуды, обла­дает разжижающими, растворяющими свойствами, увеличивает циркуляторные процессы в организме.

Вяжущий вкус — обладает противовоспалительными свойствами, способствует выведению жидкости из организма, заживляет раны, улучшает цвет кожи, сильно охлаждает.

Очень важно правильное употребление сахара и соли, которые на­зывают сейчас «белой смертью».

Сахар опасен при злоупотреблении, так как способствует разви­тию сахарного диабета, увеличению веса. Эта проблема сейчас суще­ствует повсеместно па всем земном шаре. Если сахар полностью не сгорает (углеводы являются источником образования в организме энергии, осуществляющей биохимические реакции), то он превраща­ется в жир, депонируется в печени в виде гликогена и оседает на стен­ках сосудов в виде холестериноподобных веществ, приводя к разви­тию сосудистых заболеваний и атеросклероза, способствует инфаркту, инсульту, укорачивает жизнь.

Соль — единственный минерал янской природы, который ощелачивает кровь. При злоупотреблении способствует повышению кровя­ного давления и задержке воды в организме, образованию отеков, что небезразлично при гипертонической и других болезнях.

Молочные продукты. В молоке содержатся все основные вещества, необходимые для развития новорожденного — человека или живот­ного. Но если ребенок будет питаться только молоком — он неминуе­мо заболеет: необходима дополнительная пища — прикорм. Природа сделала организм новорожденного приспособленным к молоку — у него вырабатываются вещества, способствующие лучшему усвоению молока.

Другое дело — организм взрослого человека, который уже не име­ет таких специфических веществ. Поэтому взрослому не рекоменду­ется пить много молока (чужеродный белок особенно плохо перено­сят люди, страдающие аллергией). Не следует забывать, что не случайно природа сделала так, что ни одно животное на Земле не пи­тается молоком во взрослом возрасте.

Что же касается остальных продуктов, то они должны потреблять­ся в разумных пределах в зависимости от принадлежности человека к Знаку Зодиака.

Больше всего дискуссий вызывает вопрос о вегетарианстве. Мясная пища изменяет реакцию крови в кислую сторону и способ­ствует образованию в процессе пищеварения большого количества шлаков, недоокисленных продуктов, способствующих отравлению организма, плохому самочувствию. Не улучшает самочувствие и труп­ный яд.

Кроме того, условия содержания животных, антибиотики, гормо­ны, которые они получают, растения с повышенным содержанием ядо­витых веществ (нитраты, радионуклеиды и т. д.), которые они едят, а также накопление «токсинов страха» плюс не всегда оптимальные ус­ловия хранения мяса на складе приводят к тому, что качество мяса изменяется не в лучшую сторону.

При потреблении большого количества мяса и мясопродуктов ды­хание учащается и становится поверхностным, кровь меньше насы­щается кислородом. 11оверхностное дыхание склоняет человека к бес­покойству, неуверенности, снижает его умственные способности, рассеивает внимание. Плутарх говорил, что ум и умственные способ­ности тупеют от мяса.

Тем не менее, если человек стал вегетарианцем, это еще не означа­ет, что он выполняет две заповеди: «полюби Бога» и «полюби ближ­него». Человек очищается только в работе, в работе совершенствует­ся, а для ее выполнения нужны энергия и силы. Нельзя прикрывать свою лень «духовностью» в виде вегетарианства, красиво пересказы­вая популярные теории.

Главное условие для гармоничного развития личности — это уме­ние человека слышать себя. Когда человек ест «свою» пищу — ту, ко­торая ему необходима в данный момент, его организм усваивает эту пищу, впитывает, как губка впитывает влагу. Например, помидоры очень полезны, содержат много железа, но «ваше железо» может ока­заться в других продуктах.

Часто ребенок не хочет есть того, что от души приготовила ему мама — срабатывает интуиция, которая заменяет ребенку знания.

В семье в основном готовит женщина, полагаясь на свой вкус. Не в этом ли кроется причина, по которой мужчины живут меньше жен­щин. Раздосадованная, усталая женщина вкладывает эту энергию в приготовленную пищу.

Зная свой знак Зодиака, человек может правильно ориентировать себя в выборе продуктов питания.

Овен — наилучшая пища для мозговой деятельности: злаки, пища из пшеницы, очень мало следует употреблять мяса, но рыбы в доста­точном количестве, чтобы возместить необходимое количество бел­ков. Стимулирующих средств питания следует избегать, в том числе возбуждающих напитков. Последний прием пищи должен быть ие менее чем за 2 часа до сна.

Телец — люди этого знака имеют хороший аппетит, но им следует избегать острой и способствующей ожирению нищи. Крахмалистая и мучная пища в очень ограниченном количестве.

Спиртные напитки в умеренном количестве, из них предпочтитель­нее пиво.

В случае заболевания горла очень быстро помогает лимон или сок лимона.

Близнецы. Этому знаку тоже необходима мозговая пища, способ­ствующая построению нервных клеток и увеличению гемоглобина в крови. Животную пищу лучше принимать один раз в день, в умерен­ном количестве. Желательно увеличить количество фруктов и молоч­ных изделий, особенно сыра. Перед сном лучше избегать тяжелой еды.

Рак — эти люди должны быть особенно разборчивы в диете. Сле­дует избегать любой еды, вызывающей брожение в желудке. Спирт­ное и пиво нежелательны. Стакан холодной воды натощак и перед сном — очень хорошо. Животная пища не рекомендуется, наилучшая диета состоит из рыбы, злаков, молока. Наиболее вредны кондитерс­кие изделия.

Лев — витальный знак. Для него лучшая диета та, которая омола­живает кровь и увеличивает гемоглобин. Нужно избегать острой, воз­буждающей пищи, способствующей ожирению. Показана вегетариан­ская диета.

Дева — диета для этого знака очень важна. Приемы пищи должны быть регулярными, а еда хорошо приготовленной. Следует употреб­лять фрукты и кисломолочные продукты, то есть пищу, регулирую­щую работу кишечника. Следует избегать пищи, раздражающей ки­шечник.

Весы — этим людям требуется легкая диета: рыба, птица, молоко. Всякую пищу, содержащую сахар, крахмал, солод, следует ограничить, так как она неблагоприятно действует на почки. Хорошо употреблять яйца и злаки. Л употребление спиртных напитков следует исключить. Хорошо холодная вода утром и перед сном.

Скорпион — возбуждающей пищи лучше избегать. Наилучшая ди­ета — молоко, злаки. Животная пища должна быть в ограниченном количестве. Ничто так не расстраивает воспроизводящую сферу, как

животная пища и выпивка. Однако мясо люди этого знака все же дол­жны потреблять.

IСтрелец — этому знаку требуется диета, укрепляющая нервную и кроветворную систему. Допустима животная пища, но спиртное не рекомендуется. Легкие завтраки в середине дня лучше обычных обе­дов. Последний прием пищи должен быть задолго до сна.

Козерог — вследствие холодной природы этого знака ему рекомен­дуется мясная диета, а также пища, которая действует на кровь, уве­личивая гемоглобин. Пиво можно в умеренных количествах. Необхо­димы еда и диета, стимулирующие естественные функции организма. Водолей — необходима диета, поддерживающая мозг, способству­ющая лучшей циркуляции крови. Животная пища один раз в день. Для общего здоровья нужны рыба, молоко, злаки.

Рыбы — люди этого знака должны быть крайне осторожны и уме­ренны в питании, т. к. многие виды пищи им вредны. Спиртное избе­гать. В питье тоже нужна умеренность. Рекомендуется употреблять больше рыбных изделий, пищу из пшеницы.

К питанию имеют отношение II и VI дома гороскопа. II дом — па-рушения питания и обмена веществ, интоксикации, нарушения био­химические и иммунная система. VI дом — диета, склонность к отрав­лениям.

Для восстановления иммунной системы при любой форме иммуно­дефицита необходимы:

Овен — земляника, чеснок, горчица, морковь, финики, свекла, сель­дерей, шпинат, помидоры.

Травы — алоэ, базилик, перечная мята, хрен.

Телец — малина, земляника, капуста, тыква, свекла, овес, лук, ци­корий, сыр, говядина постная, щавель, баклажаны.

Травы — бузина, шалфей, барбарис, мать-и-мачеха, чистотел.

Близнецы — сыр, кабачки, абрикосы, зерновые, груши, оливки, по­стное мясо, баклажаны.

Травы — сельдерей, хмель, валериана, вербена, красный клевер.

Рак — капуста, изюм, чай, ржаной хлеб, морские продукты, лимон.

Травы — розмарин, кресс водяной, белый мак, шалфей, алзана.

Лев — укроп, петрушка, яйца, голубика, рыба, цитрусовые, бобо­вые, крупы.

Травы — рута, можжевельник, фенхель, мята, одуванчик.

Дева — яблоки, кабачки, овес, гречка, инжир, миндаль, цикорий.

Трава — чабрец, валериана, розмарин.

Весы — огурцы, клюква, клубника, гречка, свекла, смородина, яйца, редис, инжир, рыба, мидии, цитрусовые, зелень.

Травы — чабрец, фиалка, кресс водяной.

Скорпион — злаки, говяжья печень, гречка, сливы, редис, постное мясо.

Травы — крапива, базилик, спаржа, гусиная лапка, полынь.

Стрелец — кефир, бобовые, капуста, свежие овощи.

Травы — шиповник, мята, крапива, шалфей, мать-и-мачеха, крас­ный клевер, мальва, майоран.

Козерог — ежевика, постное мясо, овощи, черешня, сливы, клуб­ника, скорлупа куриных яиц, кефир.

Травы — петрушка, сельдерей, купена, горец птичий.

Водолей — яблоки, зелень, соя, фасоль, репа, лимоны, твердый сыр, растительные жиры, гречка, цитрусовые.

Травы — пижма, падуб, львиный зев, пастернак.

Рыбы — гранат, яблоки, миндаль, шиповник, гречка, говяжья пе­чень, айва, редис.

Травы — морские водоросли, мох, огуречник, девясил.

Существует комплекс правил питания для всех, кто хочет дер­жать себя в норме.

1. Не переедать.

2. Нельзя есть быстро, пить залпом.

3. Избегать жареного, так как при жарке образуется акриолин, ко­торый раздражает желудок.

4. Пить соки овощей, фруктов, трав.

5. Пища должна содержать грубые волокна— клетчатку, поэтому нужно есть хлеб из ржаной муки грубого помола.

6. В пище должно быть достаточно калия, магния, минеральных со­лей, витаминов. Они необходимы для нормальной работы организма.

Сочетаемость продуктов (даже тех, которые не противопоказаны по знаку Зодиака)

1. Нельзя сочетать два вида белков — сыр и мясо, например.

2. Все белковые продукты следует сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком) или некрахмалистыми овощами (капу­стой, огурцами), или малокрахмалистыми (морковь, кабачки, свекла, тыква, зеленый горошек),

3. Крахмалистые продукты — рисовую, пшенную, гречневую кашу и картофель употреблять следует в сочетании с зеленью или овощами (малокрахмалистыми).

4. Животные белки не сочетать с крахмалами.

5. Нельзя сочетать квашеную капусту и другие соленья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления.

6. Грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом.

7. Жиры вредны в сочетании с фруктами, сахарами, животными белками.

8. Сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды.

9. Молочные продукты ни с чем несовместимы. Несовместима ни с чем и дыня.

10. Несовместимы между собой белки и углеводы, зато они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, фруктами.

Наконец, если в VI или II оказались:

Меркурий — у человека много прихотей и фантазий относительно диеты, он привередлив или неразумен в вопросах диеты (в зависимо­сти от статуса и доброты планеты).

Венера в VI доме в целом указывает на воздержанность, особенно в Весах. Но при злой Венере — излишества в еде и питье. Венера во II доме — человек любит вкусно поесть.

Марс— очень здоровый аппетит, человек любит мясо, позволяет себе острую пищу.

Юпитер — склонность к перееданию, коллективным обедам, пирам и т. д.

Сатурн — склоняет к аскетизму, периодам поста и голодания.

Луна — делает человека капризным и привередливым в еде, нерав­нодушным к напиткам и жидкой нище.

Когда Лупа или Меркурий в VI доме, нельзя читать во время еды, нужно избегать разговоров, приносящих волнения или беспокойства, -это может привести к болезни.

Когда Сатурн в VI доме, человек не переносит коллективные тра­пезы.

Юпитер в VIдоме— напротив — любит совместные обеды, на об­ладателя гороскопа это действует благотворно.

Причиной нашего старения является накопление шлаков. Чтобы этому воспрепятствовать, нужно периодически совершать очищение всего организма. Произвести такую профилактику помогает физио­логическое голодание.

С точки зрения годового ритма, существуют четыре точки орбиты Земли, связанные как бы со скачкообразными изменениями качеств биополя Земли. Это точки весеннего и осеннего равноденствия, зим­него и летнего солнцестояния. Резкий переход качеств энергетики, связанный по времени с этими точками, может вызвать у людей изменение внутреннего равновесия (как при резкой смене атмосферно­го давления), что отражается на физическом и психическом состоя­нии человека. Для облегчения перехода через эти критические точ­ки человечеству дана система постов.

Во всех религиозных традициях, в том числе и христианской, су­ществуют посты. Поститься необходимо. У древних греков был спе­циальный храм, в котором молящиеся мостились, и государственные мужи часто искали там убежища, чтобы с ясной головой принимать важные решения.

В физическом смысле посты связаны с идеей сознательного огра­ничения или исключения из пищи животных белков и жиров. За год в клетках и межклеточных пространствах накапливаются шлаки, ток­сины, яды, и задача организма в конце цикла очиститься от них. В этот период процессы диссимиляции преобладают над ассимиляцией, в результате чего усвоение белков и жиров затруднено. Понятно, что сознательное ограничение их в пище принесет только пользу, облег­чит процесс пищеварения, позволит сэкономить энергию, так необхо­димую в это время для очищения организма.

Пост очищает организм и помогает восстановить энергию, укреп­ляет тело и Дух. Молитва, покаяние, причастие, прощение, более ак­тивно практикующиеся во время постов, дают возможность вывести человека из стрессового состояния, нормализуют нервную и эндок­ринную системы.

Самый большой христианский пост связан со знаком Рыб, и это не случайно. Знак Рыб отвечает за выведение отработанной энергии в результате обменных процессов через кожу, лимфатическую систему. Поэтому в периоды постов очень показаны бани — сауна или русская баня.

После зимнего солнцестояния в природе начинает нарастать энер­гия ян. В течение зимы у многих иммунные силы снизились, в орга­низме накопился избыток энергии инь — шлаки, токсины и т. д. По­этому период Великого поста приходится на это время. Продолжи­тельность поста 48 дней.

День весеннего равноденствия знаменует начало астрономичес­кого года, астрономической весны, энергия ян нарастает до момента летнего солнцестояния. С 22 июня начинается самое жаркое время. Но энергия ян начинает медленно убывать. На этот период приходит­ся Петров пост, продолжительность которого колеблется от 8 до 42 дней в зависимости от даты Пасхи.

К точке осеннего равноденствия человечество приходит, набрав­шись сил, солнечной живительной энергии. Поэтому Успенский пост (перед осенним равноденствием) короткий — двухнедельный.

После осеннего равноденствия в природе происходит спад энергии ян и нарастает энергия инь, наступают холода, природа засыпает, что­бы экономить силы. А человеку в этот период работать трудно, так как активность снижается.

Зимнее солнцестояние — в природе дефицит энергии, на это вре­мя приходится Рождественский пост — 40-дневный.

Таким образом, Христианские посты согласуются с ритмами Кос­моса. Само же слово Космос означает — порядок, гармония.

В среднем в году 198 постных дней, а при ранней Пасхе увеличива­ется Петров пост, в результате в году 215 постных ней.

Человек носит в себе врача, считал величайший врач древности Гиппократ. Надо только помочь ему в его работе. Если тело не очище­но, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить. Когда больного обильно кормят, кормят также и болезнь.

Голод может стать другом, целителем тяжелых болезней. Лишив­шись обычного питания, организм начинает энергично вести поиски внутренних резервов. В ход идет буквально все — жировая ткань, жи­ровые наслоения, липидные наросты на стенках сосудов. Кроме того, организм интенсивно освобождается от шлаков. Правильно проведен­ное голодание приводит к тому, что человек чувствует себя поздоро­вевшим, подтянутым, помолодевшим.

Кроме многодневных постов, общая продолжительность которых 30-39% от всего года, существуют и однодневные посты в течение не­дели. По христианской традиции постные дни — среда и пятница. Сре­да (день Меркурия) — чтобы снизить приток энергетики, снижается внешняя суета. Пятница (день Венеры) — чтобы не полнеть.

Любому человеку рекомендовано раз в неделю голодание. Же­лательно всухую, но если в натальной карте есть показания на ослож­нения с почками и мочевым пузырем, то всухую голодать просто противопоказано.

Правильно голодать следует по звезде Магов, используя естествен­ные оппозиции. Если вы родились во вторник (Марс), то голодаете в пятницу (по Венере), если в пятницу родились — голодаете во втор­ник. Если вы родились в среду (Меркурий), то голодать следует в чет­верг (Юпитер). Если родились в четверг, то голодаете в среду. Если вы родились в воскресенье (Солнце), то голодаете в понедельник (по Луне), если родились в понедельник — голодаете в субботу (по Сатурну). А если вы родились в субботу, то голодаете в воскресенье.

Начинать голодание нужно с учетом индивидуальной медицинс­кой карты.

Первое голодание нельзя начинать, когда Луна идет транзитом по Юпитеру радикса. Юпитер (расширение) — человек в это время очень хочет есть. Нельзя также голодать впервые, когда Луна идет по на-тальному Марсу (аппетит). В первом случае человек психически ущем­лен, во втором — трудно побороть аппетит.

Когда транзитная Луна движется по Сатурну, идет уменьшение жизненных сил — все валится из рук, в конце дня упадок сил. Поэто­му в этот день нельзя голодать

Нельзя голодать в 5-й лунный день. По древним традициям, даже самые бедные покупали самое лучшее в этот день и съедали. Это един­ственный день, когда энергия пищи идет полностью на питание аст­рального тела.

Считается идеальным голодать в 18-й лунный день: астральное тело совершенно не питается позитивными энергиями пищи. Поэто­му в этот день лучше не общаться с другими людьми и меньше есть.

Легче всего голодать в субботу, так как в день Сатурна ограниче­ния естественны, и голод легче переносится. Сатурн — оппозитор Луны, поэтому в субботу мы потребляем меньше жидкости.

Далее следует ориентироваться на ведущую стихию в космограмме.

1. Если в космограмме преобладает стихия Огня, не рекомендует­ся много есть утром. Максимальное количество пищи нужно прини­мать в третью и четвертую четверть лунного цикла, то есть на ущерб­ной Луне.

Голодать можно в первую четверть, наилучший день — 3-й день Луны.

2. Людям стихии Воздух лучше плотно завтракать по утрам, а пос­ле захода Солнца не наедаться.

Нельзя голодать в третью четверть Луны. В это время, наоборот, следует обратить внимание на питание. Лучше всего голодание и раз­грузка в 27-й день Луны.

3. Если в космограмме преобладает стихия Земли, нужно питать­ся равномерно три раза в день, а зимой лучше два раза в день, не на­едаться перед закатом Солнца. Усиленное питание необходимо в пер­вую четверть, можно голодать в третью четверть. Лучший день — 17-й день Лупы.

4. Людям стихии Воды в первой половине дня нужно есть больше, когда Луна растущая (от Новолуния до Полнолуния), и интенсивнее питаться вечером, после заката, когда Луна убывающая — от Полно­луния к Новолунию. Лучше обратить внимание на питание в после­днюю четверть, а поголодать можно во вторую, лучше всего — 11-й лунный день (за 3 дня до Полнолуния).

Если стихии в космограмме уравновешены, то диету нужно под­бирать в зависимости от того, какое начало преобладает в космограм­ме — янское или иньское.

Если преобладает «ян» — основной прием пищи во второй полови­не дня (на растущей Луне). Если преобладает «инь» — то максималь­ный прием пищи в первой половине дня (на ущербной Луне).

При уравновешенной космограмме лучше всего придерживаться одного, раз и навсегда принятого и четкого ритма и не сбиваться с него.

Голодать при «ян»-космограмме лучше в 24-й день Луны, а при «инь» — в 8-й день Луны.

Людям Огня противопоказан длительный голод, с воздушной кос-мограммой тоже лучше не голодать.

Подбирать продукты следует, ориентируясь по злым планетам. Злое Солнце - ограничьте соленое, злой Марс - следует отказаться от мяса и острой пищи, злая Венера — ограничьте печенье и сладкое и т. д.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал