Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп Харчо с орехами.
Состав продуктов на 2, 5 -3 литра: 500-700 гр говяжей грудинки (лучше с ребрышком) 0, 5-1 стакан куриного бульона (можно без него) 200 гр риса 100гр молотых грецких орехов 1-2 луковицы 2-3 помидора 2-зубочка чеснока 1/3 пучка кинзы, хмели-сунели соус ткемали аджика, зелень петрушки и укропа зеленый лук
Варим бульон из грудинки. Рис хорошенько промываем. Подготавливаем овощи. Кинзу и чеснок перемалываем в блендере. Лук я шинкую мелкими кубиками, можно нарезать тонкими полукольцами. Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, режем на порционные кусочки. Грецкие орехи также перемалываем в блендере. Соединяем с кинзой и чесноком. Помидоры режем мелкими кубиками, и слегка перемалываем в блендере. Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле. Кладем порционные кусочки говядины, прожариваем и добавляем помидорную массу. Вот теперь идет сюда куриный бульон, хотя можно и говяжий, как вам нравится. Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять. В кипящий бульон закладываем рис, варим 10 минут, потом добавляем тушенное мясо, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики, хмели-сунели, соус ткемали. За 5 минут до окончания варки кладем ореховую массу с кинзой и чесноком. Все специи добавляем по вкусу! Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Выключаем. Даем настояться минут 10.Зеленый лук добавляем в тарелку!

Курица в кефирно-лимонном маринаде с чесноком 3-4 куриных ножки или бедра 500 мл кефира 3 ст.л лимоного сока 1-2 зубчика чеснока соль перец зелень укропа и петрушки
1. В кефир добавить лимонный сок, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. 2. Куски курицы натереть солью и черным перцем. Положить в маринад и убрать в холодильник на 6-8 часов. 3. Вынуть из холодильника, положить на противень и запекать в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут. 
|