Курица по-королевски
Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.
3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки черного перца 1-2 стакана обезжиренного молока 1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов) 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца 1/2 стакана нарезанного красного перца 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки 4 столовые ложки белого сухого вина 1 столовая ложка нарезанной петрушки соль по вкусу
1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут; 2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут; 3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку; 4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.
Десерт Мраморный (творожный) 400гр творога обезжиренного 500 гр сметаны 10% 5 ст.л какао 35-40 гр желатина печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. 2/3 ст сахара
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться:)) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
|