Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кальмары в томатном соусе
На 1 порцию: 200 гр. кальмаров (в замороженном виде) 2 помидорки 3 зубчика чеснока вода небольшой пучок петрушки перец сок 1/4 лимона масло грецкого ореха (или оливковое) соль
Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами. Чеснок и петрушку мелко порубим. Помидоры измельчим в блендере. Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок. Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут. Добавим немного воды, дадим выпариться. Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 25-30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный соус. Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец. 
Кальмары в чесночно-томатном соусе (Время приготовления: 30 минут)
Кальмары 6 штук Чеснок 3 зубчика Помидоры 2 штуки Вино белое сухое 50 мл Томаты в собственном соку измельченные 6 столовых ложек Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Смесь французских трав 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Масло растительное 4 столовые ложки
1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь. 2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут. 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут. 4. Подавать сразу же.

|