Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Белоснежный чизкейк
Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г
Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г
заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г
Печенье измельчить в крошку (я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21, 5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию.


Картофель “Фри” из духовки 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

|