Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овощное рагу
- Оливковое масло 70 мл - Капуста белокочанная 400 г - Кабачки 500 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 100 г - Помидоры красные 500 г - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Укроп 30 г
1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь. 2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек 3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах 5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль. 6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль). Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!
Запеченная острая скумбрия с овощами Ингредиенты на 5 порций:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая) 1, 2 кг картофеля 2 лайма (у меня 1 крупный лимон) 2 небольших острых перчика 2-3 зубчика чеснока 1/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотого кориандра 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла соль по вкусу
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов. Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.:)
|