Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бананово-карамельный пай
для теста 1, 5-2 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 грамм масла или маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 5 столовых ложек сметаны для топпинга 50 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 4-5 банана
Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.
Смешиваем сахар и яйцо. Далее добавляем сменату и масло. Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут. Теперь можно начать делать карамель. Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. И укладываем на карамель сердцевиной вниз. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания. Растегиваем форму и переворачиваем пирог. Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании. Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)
|