![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Список наиболее значимых в гигиеническом отношении веществ, загрязняющих воду
(Методические рекомендации по определению реальной нагрузки на человека химических веществ, поступающих с атмосферным воздухом, водой и пищевыми продуктами. М.: Минздрав СССР, 1986)
Приложение 6 Контролируемые показатели качества воды подземного источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (СанПиН 2.1.4.027-95) Органолептические показатели воды Температура в момент взятия пробы, 0С Запах при 20 °С качественно и в баллах Привкус при 20 °С качественно и в баллах Запах при 60 °С качественно и в баллах Цветность, в градусах Мутность, мг/дм3 Показатели химического состава воды Водородный показатель (рН) Бериллий, мг/дм3 Бор, мг/дм3 Железо, мг/дм3 Марганец, мг/дм3 Медь, мг/дм3 Молибден, мг/дм3 Мышьяк, мг/дм3 Нитраты, мг/дм3 Общая жесткость, ммоль/дм3 Окисляемость перманганатная, мгО/дм3 ХПК, мгО/дм3 Свинец, мг/дм3 Селен, мг/дм3 Сероводород, мг/дм3 Стронций, мг/дм3 Сульфаты, мг/дм3 Сухой остаток, мг/дм3 Углекислота свободная, мг/дм3 Фтор, мг/дм3 Хлориды, мг/дм3 Цинк, мг/дм3 Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения* Микробиологические показатели воды Число сапрофитных бактерий в 1 см3 Число бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в 1 дм3 Приложение 7 Контролируемые показатели качества воды поверхностного источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (СанПиН 2.1.4, 027-95) Органолептические показатели качества воды Температура в момент взятия пробы, " С Запах при 20 " С качественно и баллах Запах при 60 °С качественно и в баллах Привкус при 20 °С качественно и в баллах Цветность, в градусах Мутность, мг/дм3 Показатели химического состава воды Водородный показатель (рН) Взвешенные вещества, мг/дм3 Железо, мг/дм3 Марганец, мг/дм3 Общая жесткость, ммоль/дм3 Сульфаты, мг/дм3 Сухой остаток, мг/дм3 Углекислота свободная, мг/дм3 Фтор, мг/дм3 Хлориды, мг/дм3 Щелочность, мг-экв/дм3 Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения*
|