Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Knockdhu






Расположенная в знаменитом регионе Шотландии Спейсайде, вискикурня Нокдью была основана в 1894 году, после того как в районе северных склонов холма Нок были открыты несколько источников кристально - чистой воды. Расположение было идеальным, т.к. располагалось недалеко от плодородных земель Морея, района, известного своим ячменем и добычей торфа. Молт, произведенный на этой вискикурне, называют не по имени вискикурни Knockdhu, а на гаэльский манер – An Cnock. Вискокурня Knockdhu была основана в 1894 году в деревне Knock, между реками Спей, Ислей и Деверон. Полноценный завод был построен лишь спустя восемьдесят лет, когда был найден великолепный источник ключевой воды.

Просуществовав в одних руках до 1983 года, завод закрылся, и продолжил работу уже у новых хозяев - Inver House - в 1989 году. Снова продолжается производство виски, но уже под новым названием An Cnoc. Дело в том, Knockdhu, в переводе с гэлльского означает " Черный холм". Холм по гэлльски " An Cnoc", " dhu" - черный. Таким образом, название виски осталось тем же, но на другом языке.

 

Вода используется не только как один из компонентов виски, но ещё и в холодильных камерах перегонного куба для охлаждения паров спирта. Поэтому большинство вискокурен расположено вблизи озер, рек, или источников имеющих достаточные запасы холодной и свежей воды, спускающейся с гор. Летом, когда уровень воды в реках опускается, вискокурни приостанавливают свою работу, чтобы не нарушать природного равновесия. Кстати говоря, у нас распространено ошибочное мнение, что всю воду перегонные заводы пропускают через слой торфа, чтобы очистить её. Зная хотя бы в общих чертах, как проводится дистилляция, трудно представить, для чего может понадобиться такой сложный и дорогостоящий процесс очистки воды. Вода должна быть естественной и происходящей из того региона, где производится виски. По мнению некоторых специалистов, вода для виски означает то же, что виноград для вина. Не углубляясь в такие сравнения, по нашему мнению, она даже больше, чем зерно характеризует местность производства виски.

 

AN CNOC 12 YEAR OLD Single Malt Scotch Whisky

Аромат: мягкий, очень ароматный, с оттенком меда и лимона.

Цвет: янтарный, с небольшим желтоватым оттенком.

Вкус: сладковатый, со вкусом фруктов вначале и длительным мягким послевкусием.

 

AN CNOC 1993 Non Chill-Filtered Single Malt Scotch Whisky

Этот виски был разлит в своем натуральном виде – нефильтрованом, без добавления карамели, этот традиционный процесс придает виски уникальный характер и вкус.

Аромат: средней интенсивности, с оттенками дуба и ванили.

Цвет: золотистого меда.

Вкус: полнотелый, слегка торфянистый с фруктовым послевкусием.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал