Даты
| Тема
| Тематика и содержание выполняемой работы
| Кол-во дней
| Кол-во часов
|
08.04
| Ознакомление с туристической организацией.
| Общее знакомство с организацией, ее историей и современными задачами. Инструктаж по охране труда и технике безопасности.
|
|
|
Раздел 1.Организация производства туристического продукта.
|
09.04
| 1.1 Характеристика, организационная структура и правовое обеспечение деятельности организации.
| Составление и характеристика организационной структуры управления.
Изучение учредительных документов организации должностных обязанностей сотрудников.
|
|
|
10.04
|
| Изучение правового обеспечения деятельности организации.
Изучение структуры и функций юридической службы организации.
Изучение и оформление гражданско-правовых договоров, используемых в организации.
|
|
|
11.04
| 1.2 Характеристика туристического продукта (услуг) организации.
| Изучение процесса формирования туристического продукта (услуг).
|
|
|
12.04
|
| Характеристика туристического продукта (услуг) организации.
|
|
|
15.04
| 1.3 Организация маркетинга. Формирование спроса и его прогнозирование.
| Изучение маркетинговой политики организации, основных факторы конкурентоспособности туристической организации.
|
|
|
16.04
|
| Изучение и анализ основных факторов и особенностей спроса на туристический продукт (услуги). Определение путей совершенствования стратегического и тактического планирования в организации.
|
|
|
17.04
| 1.4 Организация работы предприятия. Внутренняя среда.
| Изучение функций отдельных подразделений, системы взаимосвязей между ними.
|
|
|
18.04
|
| Изучение кадровой политики туристической организации.
|
|
|
19.04
|
| Изучение информационно-технологического потенциала организации.
|
|
|
22.04
|
| Анализ эффективности применяемых технологий производства туристического продукта (услуг).
|
|
|
23.04
| 1.5 Организация работы предприятия по взаимодействию с поставщиками и посредниками производства туристического продукта (оказания услуг).
| Изучение основных поставщиков и посредников туристической организации. Изучение процесса взаимодействия организации с поставщиками.
|
|
|
24.04
|
| Изучение процесса взаимодействия организации с посредниками.
|
|
|
25.04
|
| Анализ эффективности применяемых технологий и способов взаимодействия организации с поставщиками и посредниками.
|
|
|
26.04
| 1.6 Организация контроля качества оказания туристических услуг.
| Изучение системы управления качеством в организации.
Изучение технологии контроля качества продукции (услуг).
|
|
|
29.04
|
| Оценка уровня качества отдельных видов туристических услуг. Учет и анализ выявленных недостатков.
|
|
|
Раздел 2. Экономика туристической организации(предприятия)
|
30.04
| 2.1 Основные средства организации.
| Изучение и анализ состава и структуры основных средств организации. Оценка показателей движения и эффективности использования основных средств.
|
|
|
02.05
|
| Изучение амортизационной политики организации. Расчет годовых сумм амортизационных отчислений по группам основных средств.
|
|
|
03.05
| 2.2 Оборотные средства организации.
| Изучение и анализ состава и структуры оборотных средств организации.
|
|
|
04.05
|
| Изучение и анализ источников формирования оборотных средств организации.
|
|
|
06.05
| 2.3 Трудовые ресурсы предприятия и организация оплаты труда.
| Характеристика структуры трудового коллектива.
|
|
|
07.05
|
| Расчет показателей производительности труда.
|
|
|
08.05
|
| Изучение организации оплаты труда на предприятии. Расчет заработной платы труда.
|
|
|
10.05
| 2.4 Себестоимость туристической продукции.
| Характеристика состава затрат организации, включаемых в себестоимость туристической продукции.
|
|
|
11.05
|
| Изучение структуры затрат организации по элементам.
Составление калькуляции себестоимости единицы продукции, сметы затрат.
|
|
|
13.05
| 2.5 Ценообразование в туристической организации.
| Изучение порядка и особенностей формирования цен на услуги (туристический продукт) организации.
|
|
|
15.05
|
| Расчет цен туристических услуг (продуктов).
|
|
|
16.05
| 2.6 Финансовые результаты деятельности туристической организации.
| Анализ показателей результатов финансовой деятельности организации. Расчет показателей прибыли и рентабельности за отчетный год.
|
|
|
17.05
|
| Изучение порядка распределения и использования прибыли туристической организации.
|
|
|
19.05
| Оформление отчета.
| Оформление отчета по технологической практике.
|
|
|