Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Крупеник из гречневой Каши
Каши, запеканки ТЫКВЕННЫЕ КЛЕЦКИ Это маленькие итальянские клецки, gnocci, Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы, 125 гр простой муки, 40 гр сыра Чеддар, тертого, 8 ч л молотого мускатного ореха, соль Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимуться на поверхность. Достать их ложкой с дырками и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров ТЕТУШКИНА ЗАПЕКАНКА Продукты: 500 гр. Творога, 1 пач. Ванилина, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. Сахара, 1 ст.л. цедры лимона 1. Растереть: ванилин+сахар+масло+желтки+цедра+сок лимона+творог+манка
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ Продукты: на 2 стакана фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст. ложки масла. Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: 50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла. Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом. КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли 2 ст. ложки масла. В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно масло заменить сметаной
|