Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Последовательность выполнения работ. № п/п Наименование работы Кол-во часов II. Преддипломная практика (стажировка) Вводный инструктаж на ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Преддипломная практика (стажировка) (80 часов) Вводный инструктаж.
Тема 2.1. Расчет налогов и составление налоговых деклараций. 2.1.1. Привести перечень налогов, уплачиваемых на данном предприятии.
2.1.2. Используя отчетность предприятия, рассчитать следующие налоги: - налог на добавленную стоимость за январь текущего года; - налог на доходы физических лиц за отчетный год с одного работника; - единый социальный налог за отчетный год; - налог на прибыль организаций за отчетный год; - транспортный налог за отчетный год; - налог на имущество организаций за отчетный год; - земельный налог за отчетный год; - другие налоги уплачиваемые на предприятии за отчетный год.
2.1.3. По всем рассчитанным налогам составить бухгалтерские проводки и заполнить налоговые декларации с учетом особенностей исчисления налогов на данном предприятии.
2.1.4. С помощью программ автоматизации учета подготовить документы по налогообложению предприятия.
Тема 2.2. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности
2.2.1. Организация аналитической работы. Описать порядок проведения анализа в хозяйстве, субъекты анализа, периодичность, оформление результатов анализа на предприятии.
2.2.2. Анализ производства продукции растениеводства: - анализ динамики и выполнения плана выхода отдельных видов продукции; - влияние факторов на изменение валового сбора культур; - изучить размер, структуру посевных площадей; - динамика и выполнение плана урожайности сельскохозяйственных культур; - выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска продукции.
2.2.3. Анализ производства продукции животноводства: - анализ динамики и выполнения плана выхода отдельных видов продукции; - влияние факторов на изменение валового выхода продукции; - продуктивность животных и причины, влияющие на ее уровень; - показатели воспроизводства стада; - выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска продукции.
2.2.4. Анализ себестоимости продукции: - анализ динамики и выполнения плана себестоимости 1 ц продукции; - анализ структуры себестоимости 1 ц продукции по статьям затрат; - сделать факторный анализ и определить резервы снижения себестоимости продукции.
2.2.5. Анализ финансовых результатов и рентабельности: - изучить выручку от реализации по отдельным видам продукции, по отраслям и по организации в целом; - изучить объем реализации продукции по каналам реализации; - изучить финансовые результаты и факторы, влияющие на финансовые результаты; - проанализировать качество реализованной продукции и рассчитать влияние факторов на выручку и финансовые результаты; - дать оценку показателей рентабельности предприятия: рентабельность продаж, рентабельность капитала и его частей, уровень рентабельности реализованной продукции.
2.2.6. Анализ финансового состояния предприятия: - скопировать «Бухгалтерский баланс» (Ф. 1), приложение к балансу «О прибылях и убытках» (Ф. 2); - дать оценку состава, динамики, структуры имущества предприятия и источников его формирования; - рассчитать показатели устойчивости финансового состояния; - проанализировать ликвидность и платежеспособность предприятия; - проанализировать состав и структуру балансовой прибыли предприятия; - сделать выводы по таблицам и наметить пути финансового оздоровления исследуемого объекта.
ОБОБЩЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ
В течение всей практики студент составляет ежедневный отчет о проделанной работе в соответствии с программой стажировки по следующей форме:
|