Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Творожная шарлотка ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
Что нужно: · 150 г пшеничной муки · 70 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 1 яйцо · 75 г сливочного масла или маргарина · Щепотка соли
Для начинки: · 3–4 яблока (750 г) · 30 г сахара · 1 ст. ложка лимонного сока · 2 белка · 2 желтка · 250 г нежирного творога · 75 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 1 яйцо · 25 г изюма · Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить творожную шарлотку: · Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник. · Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой. · Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть. · Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо. · Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм. · Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту. · Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева. · Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу. · Творожная шарлотка готова.
|