Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Calvados ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
2. Campari 3. Curacao 39.. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется: 1. Коньяк Джин 3. Текила 40. Процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров называется: 1. Брожение 2. Соложение Дистилляция 41. Осторожное отделение жидкости от осадка называется: 1. Выдержка Декантирование 3. Дистилляция 42.. К зерновым дистиллятам относятся: 1. Коньяк, арманьяк, бренди Водка, виски 3. Ром, кашаца 43.. Игристые виноградные вина делятся на следующие группы: Полусухие, полусладкие 2. Крепленые, десертные 3. Крепкие, полусладкие, сладкие, ликерные 44.. Саке относится к группе: 1. Ароматизированные дистилляты 2. Фруктовые дистилляты Дистилляты риса 45. Сухие вермуты бывают: Только белые 2. Только красные 3. Белые и красные 46. Марками, какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»: 1. Коньяк Виски
47.. Общее правило в отношении последовательности потребления алкогольных напитков: 1. Последовательность употребления коктейлей и напитков не зависит от степени содержания в них алкоголя 2. Лучше начинать с более крепких напитков, а затем переходить к легким и слабоградусным напиткам Лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким 48. Марками какого алкогольного напитка являются Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопец), Sauza (Сауза): 1. Ром Текила 3. Абсент 49. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют»: Сухие игристые вина 2. Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка 3. Марка виски 50. В каких странах в основном вырабатывают плодово-ягодные вермуты: 1. Германия, Нидерланды, Чехия Россия, Англия, Болгария 3. Венгрия, Хорватия, Испания 51. По содержанию спирта и сахара виноградные вина классифицируют: 1. Столовые, крепленые, ароматизированные, игристые 2. Белые, красные Сладкие, полусладкие, сухие, полусухие, крепленые 52. Содержание спирта в аперитивах (в %): 1. 40-56 2. 15-23 3. 9-20 53. Один из сортов винограда используемый для приготовления шампанского 1. - изабелла 2. - шардоне 3. -пино гри 54. Вино с названием, которого связана традиция причащения 1. -портвейн 2. - кагор 3. -вермут 55. Исходный материал для производства водки Спирт 2. -пшеница 3. -картофель 56. Водка название, которой связана с именем хана Мухамеда Великого
|