Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Paste, pate - паштет






Prawn cocktail - салат из креветок

(cream) sauce - (белый) соус

Soup- суп

Stewed fruit - компот

Eating Out

(snack) bar - бар, буфет, закусочная

Coffee-shop - кофейня

café - кафе

self-service café - кафе самообслуживания

-

Menu card (bill of fares; menu) - меню

Wine list - карта вин

à la carte - порционные блюда

table d’hô te - табльдот, общий стол

Refreshment-room (syn. buffet) - буфет (на вокзале, в театре)

Restaurant - ресторан

Waiter (waitress) - официант(-ка)

Order - заказ

Vacant seat - свободное место

Book, (reserve) a table in advance - заказать столик заранее

(take) a table for two - (занять) столик на двоих

Can I have…? - Могу я заказать…?

Starter (Brit.), appetizer (Amer.) - закуска (кушанье, подаваемое перед горячими блюдами)

a three-course dinner - обед из трёх блюд

For the first (main) course - на первое (второе)

For dessert - на десерт

pay the (heavy) bill - оплатить (большой) счёт

Tip - чаевые

Pass (hand over) - передать

Hearty (substantial, square) meal - плотная еда

It tastes (smells) good - (пахнет) вкусно

Sweet - сладкий

Bitter - горький

Sour - кислый, прокисший

salty - солёный

Unsalted - недосоленный

well-(un/under)cooked - хорошо приготовленный (сырой/не пропечённый)

stodgy - густой, тяжелый, не пропечённый

Savoury - приятный на вкус, аппетитный (о пище, напитках)

Bland - безвкусный

Cooking

Bake - печь

Beat up - отбить (мясо)

Boil - варить

Boil potatoes in jackets - сварить картофель в мундире

Chop - нарезать, нарубить(мясо)

Cook (v) - готовить

Cook - повар

Chef - шеф-повар, главный повар, повар-мужчина

Drain - дать стечь, процедить

grate - натереть на тёрке

grater - тёрка

Grill - жарить(ся) на рашпере

Fry - жарить на сковороде

Mince the meat - сделать фарш

Peel (potatoes, onion) - чистить

Recipe - рецепт

Rind - кожура, снимать кожуру

Roast - жарить (на открытом огне)

Simmer - варить на медленном огне

Spread - намазывать

Sprinkle - посыпать

Stew - тушить

Stuff - фарш (начинка), фаршировать

Pour out - наливать

Spill over - пролить

Stir - помешивать

Tableware and Cutlery (Столовая посуда и столовые приборы)

Bowl - миска

Breаd-basket, bread-plate -хлебница

butter dish - маслёнка

China - фарфоровая посуда

Coffee pot - кофейник

Corkscrew - штопор

Crockery - (глиняная, фаянсовая) посуда

Cutlery - ножевые изделия, столовые приборы

Dining table - обеденный стол

Dish - тарелка, блюдо

Fork - вилка

Jug - кувшин

Knife - нож

(soup) ladle - половник

Mustard pot - горчичница

Napkin - салфетка

Pepperbox - перечница

(dinner/deep, soup/dessert, cake/salad) plate - (мелкая, большая /глубокая/десертная/салатная) тарелка

Cellar - солонка

Saucer - блюдце


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал