Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Paste, pate - паштет
Prawn cocktail - салат из креветок (cream) sauce - (белый) соус Soup- суп Stewed fruit - компот Eating Out (snack) bar - бар, буфет, закусочная Coffee-shop - кофейня café - кафе self-service café - кафе самообслуживания - Menu card (bill of fares; menu) - меню Wine list - карта вин à la carte - порционные блюда table d’hô te - табльдот, общий стол Refreshment-room (syn. buffet) - буфет (на вокзале, в театре) Restaurant - ресторан Waiter (waitress) - официант(-ка) Order - заказ Vacant seat - свободное место Book, (reserve) a table in advance - заказать столик заранее (take) a table for two - (занять) столик на двоих Can I have…? - Могу я заказать…? Starter (Brit.), appetizer (Amer.) - закуска (кушанье, подаваемое перед горячими блюдами) a three-course dinner - обед из трёх блюд For the first (main) course - на первое (второе) For dessert - на десерт pay the (heavy) bill - оплатить (большой) счёт Tip - чаевые Pass (hand over) - передать Hearty (substantial, square) meal - плотная еда It tastes (smells) good - (пахнет) вкусно Sweet - сладкий Bitter - горький Sour - кислый, прокисший salty - солёный Unsalted - недосоленный well-(un/under)cooked - хорошо приготовленный (сырой/не пропечённый) stodgy - густой, тяжелый, не пропечённый Savoury - приятный на вкус, аппетитный (о пище, напитках) Bland - безвкусный Cooking Bake - печь Beat up - отбить (мясо) Boil - варить Boil potatoes in jackets - сварить картофель в мундире Chop - нарезать, нарубить(мясо) Cook (v) - готовить Cook - повар Chef - шеф-повар, главный повар, повар-мужчина Drain - дать стечь, процедить grate - натереть на тёрке grater - тёрка Grill - жарить(ся) на рашпере Fry - жарить на сковороде Mince the meat - сделать фарш Peel (potatoes, onion) - чистить Recipe - рецепт Rind - кожура, снимать кожуру Roast - жарить (на открытом огне) Simmer - варить на медленном огне Spread - намазывать Sprinkle - посыпать Stew - тушить Stuff - фарш (начинка), фаршировать Pour out - наливать Spill over - пролить Stir - помешивать Tableware and Cutlery (Столовая посуда и столовые приборы) Bowl - миска Breаd-basket, bread-plate -хлебница butter dish - маслёнка China - фарфоровая посуда Coffee pot - кофейник Corkscrew - штопор Crockery - (глиняная, фаянсовая) посуда Cutlery - ножевые изделия, столовые приборы Dining table - обеденный стол Dish - тарелка, блюдо Fork - вилка Jug - кувшин Knife - нож (soup) ladle - половник Mustard pot - горчичница Napkin - салфетка Pepperbox - перечница (dinner/deep, soup/dessert, cake/salad) plate - (мелкая, большая /глубокая/десертная/салатная) тарелка Cellar - солонка Saucer - блюдце
|