Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цех производства бутылочной продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Отфильтрованное пиво подается в форфасы, а оттуда – на участок розлива пива. Линия розлива работает в автоматическом режиме. Перед началом розлива бутылка заполняется углекислым газом для полного удаления кислорода и для дополнительной стерилизации, а лишь затем в нее поступает пиво.
2. Индивидуальное задание по теме: «Получение Рибофлавина» Рибофлавин представляет собой желто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы горького вкуса. Витамин В2 хорошо растворим в воде, устойчив в кислой среде, но легко разрушается в нейтральной и щелочной средах или под действием УФ-излучения. Витамин В2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Микробиологический метод получения В 1935 г. обнаружен активный продуцент рибофлавина – гриб Eremothecium ashbyii, который способен при выращивании на 1т. питательной смеси синтезировать 25 кг. витамина В2. В состав среды для роста продуцентов входят: соевая мука, кукурузный экстракт, сахароза, карбонат кальция, хлорид натрия, технический жир. Перед подачей в среду добавляют антибиотики и антисептики для стерилизации. После стерилизации жидкий посевной материал подается в ферментер. Процесс ферментации грибов для получения рибофлавина длится 3 суток при температуре 28-30 градусов. После завершения процесса ферментации жидкость концентрируют в вакууме, высушивают на распылительной сушилке и смешивают с наполнителями.
|