![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Чечевичный суп
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут. Хорошо положить в суп немного оливок вместе с рассолом, либо долить жидкость от зеленого горошка. 1 стакан чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 7 морковь, 2 столовых ложки растительного масла. Грибной суп Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 мин. Так же варится и суп со свежими грибами. 40-50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор. Суп с зеленым горошком В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи - нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой либо звездочками морковь, при желании - разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Туда же положить луковицу и варить около 10 мин. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, луковицу вынуть. Подавать, посыпав зеленью. 7 картофелин, 0, 5 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, если есть - немного цветной капусты, соль, зелень. Суп фасолевый С вечера замочить в холодной воде фасоль, поставить в той же воде варить. Когда фасоль станет мягкой, добавить в суп соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и морковь. За несколько минут до того, как суп будет готов, положить в него размятый или мелко порубленный чеснок, прокипятить и выключить. Чтобы фасоль быстрее варилась, в начале варки можно добавить 1 десертную ложку сахара. 1 стакан фасоли, 7 картофелин, 7 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла. Борщ Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук. В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут - капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавив небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю. В конце варки добавить томат, 1 десертную ложку сахарного песка и немного лимонной кислоты или 1 десертную ложку уксуса. В борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко изрубленный чеснок. 3-4 картофелины, 300 г белокочанной капусты, 7 крупная или 2 небольшие моркови, 7 головка репчатого лука, 7 средняя свекла, 1 столовая ложка томата, 3 зубчика чеснока, 7 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль, 3 стол, ложки растит., масла. Щи В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить почти до готовности. В конце варки заправить щи обжаренными до золотистого цвета нарезанными луком, морковью и помидором. В готовый суп положить мелко изрубленный чеснок и посыпать зеленью, свежей или сушеной. 5-6 картофелин, 2 моркови, 7 головка репчатого лука, 300-400 г капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 ст. ложки растит. масла, соль, перец, лавровый лист - по желанию.
|