Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определения




Для целей настоящих Правил используются следующие определения:

Термин Толкование
Анте (Ante) Обязательная ставка, которую каждый игрок должен сделать (поставить) перед раздачей.
Банк (Pot) Общее количество поставленных игроками чипов.
Батон (Button) Маркер (как правило, круглый диск), указывающий очерёдность первого слова в торговле. Первую заявку в каждом круге торговли делает игрок, сидящий слева от баттона. После каждой раздачи баттон перемещается по часовой стрелке к следующему игроку.
Бет (Bet) Первая ставка в круге торговли, когда ни один из игроков ещё не делал ставок.
Блайнд (Blind) Обязательная ставка в Техасском Холдеме и Омахе, которую делает игрок, находящийся в первой и второй позициях, до начала раздачи. Различают малый и большой блайнды. Игрок на первой позиции обязан ставить малый блайнд, игрок на второй позиции – большой блайнд. Как правило, размер малого блайнда составляет половину размера большого блайнда. За игроком, поставившим большой блайнд, сохраняется последнее слово в первом круге торговли.
Борд (Board) Карты, которые лежат на столе в открытую. Например, открытые карты игрока в Семикарточном стад-покере называются бордом игрока, общие карты в Техасском Холдеме и Омахе также называются бордом. Так, флоп – это первые три карты борда в Техасском Холдеме и Омахе.
Бринг-ин (Bring In) Обязательная начальная ставка в Семикарточном стад-покере, которая делается игроком, имеющим самую младшую открытую карту на первом круге торговли.
Вскрытие (Showdown) Заключительный этап раздачи, когда оставшиеся в игре игроки открывают карты и сравнивают свои комбинации.
Дилер (Dealer) Официальное лицо соревнований, непосредственно ведущий игру между игроками: сдающий карты и т.д.
Достоинство карты (Rank) У каждой карты есть масть и достоинство (ранг). Например, ♠ 9 и ♥ 9 – карты одного достоинства. Пара – это две карты одного достоинства.
Заявка Действие игрока в торговле, выраженное в виде ставки, паса или чека.
Колл (Call) Уравнивающая ставка.
Круг торговли Round of betting Совокупность заявок, сделанных всеми игроками на конкретном этапе игры. Так, в Техасском Холдеме первый круг торговли начинается, когда игрокам сданы карты. Второй – когда открывается флоп, третий – когда открывается четвёртая карта борда (тёрн). Четвёртый (заключительный) – когда открывается пятая (последняя) карта борда (ривер). Круг заканчивается тогда, когда всеми уравнена самая большая ставка, сделанная в данном круге. Пример Игрокам сданы карты, первый игрок ставит 10 чипов, второй ставит 20 чипов, третий ставит 30 чипов. Первый игрок уравнивает, ставя дополнительно 20 чипов, второй уравнивает, ставя дополнительно 10 чипов. Круг закончен.
Кэп (Cap) Последнее возможное увеличение в данном круге торговли при игре в лимитированный покер.
Лимит ставок (Limit) Предельное количество чипов, которое игрок может поставить в банк в одном круге торговли. По величине максимальной ставки различают: безлимитный покер – нет ограничений; пот-лимит покер – предел: сумма чипов в банке; лимитированный покер – предел фиксированный.
Масть (Suit) Одна из четырёх групп карт в колоде, содержащая 13 карт и обозначаемая характерным символом: пики – ♠, червы – ♥, бубны – ♦ и трефы – ♣.
Олл-ин (All-in) Ставка, при которой игрок ставит все свои чипы в банк.
Отбой (Muck) Карты, сброшенные игроками в пас.
Пас (Pass) Заявка в круге торговли, обозначающая отказ от борьбы за банк. Игрок должен сбросить свои карты в отбой.
Побочный банк Side pot Если один из игроков поставил олл-ин, а в игре есть ставки, превышающие олл-ин, то банк делится на две части: основной банк и побочный. Ставки, превышающие размер олл-ина, складываются отдельно – в побочный банк. Пример Первый игрок ставит 10 чипов. Второй игрок ставит олл-ин – 20 чипов – всё, что у него есть. Третий игрок уравнивает и поднимает ставку до 50 чипов. В этом случае из 50 чипов, поставленных третьим игроком, 20 идут в основной банк, на который претендуют все игроки, включая второго, а 30 кладутся отдельно – в побочный банк, на который пока претендуют только первый и третий игроки, т.к. у второго нет чипов, чтобы уравнять эту ставку. Если в процессе дальнейшей торговли у кого-то из игроков также закончатся чипы, будет создан второй побочный банк и т.д.
Подрезная карта Cutting card Цветная карточка, размерами точно соответствующая размерам карт, используемая для подрезки колоды перед началом раздачи. После того, как процесс тасовки завершён, дилер должен положить колоду, подрезать карты и поместить их на подрезную карту, таким образом, предотвращая возможность случайно показать нижнюю карту кому-то из игроков.
Позиция (Position) Место игрока за покерным столом во время игры. Первая позиция – место, следующее за баттоном. Далее – по часовой стрелке.
Переигровка Re-buy Дополнительный взнос для продолжения участия в соревновании и получения дополнительных чипов. Возможность переигровки устанавливается Регламентом. Регламентом могут быть установлены особые правила для последней переигровки (Add-on).
Раздача (Hand) Отрезок игрового процесса от начала сдачи карт дилером и до того момента, пока банк не будет отдан победителю.
Размер рэйза Разница между предыдущей ставкой (блайнд, бет, колл, рэйз, рерэйз) и увеличенной ставкой.
Расклад Покерная комбинация конкретного игрока.
Рерэйз (Re-raise) Увеличение ставки после того, как оппонент сделал рэйз.
Ривер (River) Пятая (последняя) карта борда в Техасском Холдеме и Омахе.
Рэйз (Raise) Увеличение ставки после того, как предыдущий игрок сделал бет или колл.
Сдача Процесс распределения дилером карт между игроками.
Сжигать карту Burn В целях безопасности при сдаче карт перед началом каждого круга торговли верхняя карта в колоде «сжигается». Для этого дилер обязан сдать верхнюю карту с колоды рубашкой вверх под чипы, находящиеся в банке. Эта процедура называется сжиганием карты. Дилер не должен сжигать карту только в случаях, когда он начинает новую раздачу. Сожжённые карты не смешиваются с отбоем и лежат отдельно до окончания раздачи.
Ставка Чипы, поставленные игроком в банк в одном круге торговли. Различают ставки:
  • анте
  • блайнд
  • бет
  • колл
  • рэйз
  • рерэйз
  • кэп
  • олл-ин
  • бринг-ин
Стэк (Stack) Общее количество чипов игрока, его игровой актив.
Тёрн (Turn) Четвёртая карта борда в Техасском Холдеме и Омахе (открывается после флопа).
Торговля (Betting) Процесс, в котором игроки, участвующие в борьбе за банк, делают заявки.
Флоп (Flop) Первые три карты борда в Техасском Холдеме и Омахе, открываемые одновременно, сразу после первого круга торговли.
Чек (Check) Заявка в торговле, позволяющая, ничего не поставив в банк, оставаться в игре. Допускается, если никто ещё не сделал ставки в данном круге торговли.
Чип (Chip) Жетон (фишка), использующийся для игры.
Чип-рэйз (Chip-raise) Обмен мелких чипов на крупные в тот момент, когда мелкие чипы уже не нужны в игре. Определяется главным судьёй соревнований.

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал