![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Реферат
Тема: Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий Игнатченко Наталья Викторовна Группа № К2-П1 Работа выполнена
Введение. С незапамятных времен еда была одним из первых исканий человеческих существ, источником глубокого удовлетворения и удовольствием на протяжении всей эволюции. В таких странах, как Индия, где глубочайшие философские мысли развиваются в атмосфере утонченной культуры, мир еды и ее приготовления превратился в непревзойденные науку и искусство. В качестве науки приготовление пищи входит в медицинскую область знаменитого а юридического священного писания, являющегося частью Ведической литературы, известной как АтарваВеда. Искусность в приготовлении, знание различных специй, их способности приводить человека в баланс с климатом, с конституцией тела, имеют Божественное происхождение. Как искусство индийская кухня вдохновляет кулинарное творчество многих народов, обогащая все чувства и ощущения своим разнообразием, красками, ароматами и составами. Но выше всего этого - то скрытое волшебство, которое соединяет людей, открывает их сердца, дарит им радость и взаимную симпатию в то время, когда они наслаждаются приготовленным блюдом. Говоря об открытии сердца и радости, справедливо будет отдать дань уважения автору этих рецептов -Святой Матери, Шри Матаджи Нирмала Деви, которая является величайшим Духовным Учителем всего мира. Она объединила простую любовь и сострадание Матери с глубочайшим знанием духовности, искусств и науки. Миллионам людей Она дала знание о самих себе. В этой книге она подарила нам свои собственные рецепты приготовления блюд. Слова бессильны описать их вкус, потому что и тот, кто ест их, и тот, кто их готовит, испытывают состояние без мысленного наслаждения. Мы часто говорим - " это блюдо было божественно". С материалами этого сайта эти слова приобретают особую серьезность и истинность. Почему люди по всему миру считают, что «мамина еда самая лучшая?» Потому ли, что вкусы и пристрастия, которые мы приобрели в детстве, остаются с нами на всю жизнь? Может быть. Или это потому, что блюда, которые нравились нам в детстве, дают нам такое же чувство комфорта и безопасности, когда мы становимся старше? Возможно. Или это потому, что мать не только покупает, возможно, лучшие, какие только может, продукты, но и добавляет в них весьма особенную субстанцию, которую называют ЛЮБОВЬЮ? Вот почему мамина еда - единственная, которая будет всегда близка кому то и амброзии - эликсиру Богов. КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ - это попытка собрать рецепты, которыми Шри Матаджи Нирмала Деви щедро делилась с людьми из разных стран последние 32 года. Приготовление пищи вместе со Шри Матаджи было великим уроком. С ее строгим, но всегда материнским советом мы чувствовали себя детьми, получающими все внимание, заботу и любовь Матери, которая хочет, чтобы мы стали совершенными. Она придавала значение каждой детали так, чтобы мы могли понять все стороны приготовления. Это были незабываемые мгновения. Полные радости и пользы для наших желудков, но большей частью - для наших душ. КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ означает, что первым и фундаментальным ингредиентом всех этих рецептов является любовь. Любовь выражена в каждом рецепте, в каждой детали самого приготовления. Все дискуссии о питании и еде пренебрегают этим важнейшим моментом: это любовь делает пищу по-настоящему здоровой, питательной и полезной для нашего тела, ума и. Духа КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ - это по-настоящему таинственный и волшебный процесс, благодаря которому все элементы блюд соединяются вместе и преобразовываются. С незапамятных времен огонь считали священным не только потому, что приготовление пищи необходимо для нашего выживания, но и потому, что сам по себе процесс приготовления может быть духовным процессом. Приготовление и принятие пищи священны потому, что они скрепляют семьи, поколения, группы, все общества невидимыми узами, называемыми любовью.
1 Блюдо из круп и бобовых. 1. 1 Ризотто
Ризотто
2 Блюдо из макаронных изделий 2.1 Паста «Карбонара»
Карбонара
3 Блюда из яиц и творога 3.1 Омлет натуральный Омлет натуральный
3.2 Сырники из творога Сырники из творога
Заключение Крупы, бобовые и макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Обычно содержание влаги в них не превышает 14%. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков. Одна порция гречневой каши (выход 225 г) покрывает. Блюда из круп относятся к наиболее калорийным. Так, порция рассыпчатой каши с маслом (выход 2·25 г) дает 225 -325 ккал, а гарнир из нее (выход 150 г) увеличивает энергетическую ценность мясного блюда примерно на 160 ккал. При использовании круп, бобовых, макаронных изделий в качестве гарниров следует учитывать не только их химический состав, но и то, как они сочетаются по вкусу: гарниры из круп плохо сочетаются с рыбой, кроме гречневой каши, которую подают как гарнир к жареной рыбе (лещ и др.); Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий. Пшено, рисовую и перловую крупы сначала промывают теплой (40 С), а затем горячей (60-70·С) водой, ячневую только теплой (2-3 л воды на 1 кг крупы). Промывают крупу 2-3 раза, каждый раз меняя воду. Не промывают манную, дробленые, плющеные крупы (Геркулес и др.). Список использованной литературы: . Кухня полная чудес./ Ковалёв Н.И., Усов В.В. - Екатинбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1993. - 256с.
|