Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классический постный свекольник

 


Я вам расскажу, как приготовить классический, постный свекольник. Cвекольник это отличный вариант альтернативы окрошки. Готовится он практически также, как и окрошка. Даже ингредиенты применяются практически те же, за исключением дополнительного ингредиента – свеклы. Собственно именно из-за присутствия свеклы, свекольник имеет такое название и характерный бордовый цвет. Готовить его можно на кефире, бульоне, сметане, газировки. Да в принципе, как и окрошку на многих разных бульонах, поэтому можете для свекольника применять ваши любимые привычные продукты, как для окрошки.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофель
  • 1 шт свекла
  • 4 шт яйца
  • 4 шт огурца
  • 500 г ветчины
  • 400 г сметаны
  • лимонная кислота, соль по вкусу
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. уксус
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Картофель помойте, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и варите до крутой консистенции.

Свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте уксус, поставьте на плиту и варите до полной готовности. Уксус необходим, чтоб свекла не побелела, а имела бордовый цвет и яркий свекольный отвар.

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками и отправьте в большую кастрюлю, которой будет находиться свекольник.

Ветчину порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте. Огурцы порежьте кубиками. А зеленый лук и укроп измельчите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

В кастрюлю налейте свекольный отвар. Если его будет не хватать добавьте кипяченой охлажденной воды.

Налейте сметану, приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, перемешайте и подавайте к столу.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Cтерилизация фильтрованием
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал