Название конкурса
| Тема
| Задание
| Критерии оценки
| Примечание
|
Представление команд
| «Солдаты Великой войны»
| Команда должна подготовить выступление не более 2-3 минут с обязательным включением в него названия, девиза, эмблемы.
| Соответствие теме.
Сценическая культура.
Оригинальность.
Единая форма.
Дисциплина.
| Каждая позиция оценивается в 10 баллов
Место в конкурсе определяется по наибольшей сумме набранных баллов.
|
Конкурс бивака
| «Военный бивак»
| Участники организуют быт в полевых условиях (обустройство бивака с постановкой палатки и организации кострового места) в соответствии с темой.
| Небрежная постановка палатки, перекос (за каждое 1 балл);
Беспорядок в лагере (разбросаны вещи, мусор (за каждое 1 балл);
Беспорядок в палатке (разбросаны вещи, не заправлены спальники, мусор и т.п.) – 1 балл;
Грязная одежда и обувь в палатке – 3 балла;
Сушка одежды, обуви снаряжения с рядом готовящейся пищей – 3 балла;
Нарушение требований – 3 балла;
безопасности при хранении колющих и режущих предметов;
Использование огня в палатке – 10 баллов;
Порубка зелёных насаждений – 10 баллов;
Антисанитарное состояние кухни -3 балла;
Небрежно вымытая посуда – за каждый предмет -1 балл;
Хранение посуды в неприспособленном месте-3 балла;
Нарушение правил безопасности при приготовлении пищи на костре (отсутствие обуви, рукавиц, головного убора, половника-3 балла;
Нарушение правил безопасности при заготовке дров -3 балла;
Неправильное хранение продуктов -3 балла;
Забор воды, мытьё посуды вне отведённого места -3 балла;
Утилизация пищевых отходов вне отведённого места -5 баллов;
Оставлен без присмотра костёр – 10 баллов.
| Место в конкурсе определяется по наименьшей сумме набранных баллов.
|
Конкурс песни
| Песни военных лет
| Каждая команда исполняет (инсценирует) одну песню военных лет. От команды один человек рассказывает о своём родственнике – участнике войны: фамилия, имя, отчество, звание, род войск, где сражался, где и как погиб, где похоронен. Общее время выступления – не более 10 минут. За превышение времени баллы снижаются. Выступающими могут быть, как отдельные участники команды, так и полностью команда (допускается участие руководителей).
| Соответствие тематике.
Артистичность исполнения.
Уровень исполнительского мастерства.
Массовость.
Общее впечатление.
| Каждая позиция оценивается в 10 баллов
Место в конкурсе определяется по наибольшей сумме набранных баллов.
|
Конкурс походного обеда
| «Солдатский котелок»
| Необходимо будет приготовить обед на свою команду плюс 1 порция для дегустации. Приготовление обеда обязательно на костре. В отведенное время участники готовят свое блюдо. При дегустации блюд команда с поварами представляют их членам жюри. В ходе презентации блюда повар должен рассказать, как называется блюдо и почему так, история блюда, на сколько порций рассчитано приготовленное блюдо, какие ингредиенты входят в его состав. Презентация блюда не более 5 минут. Оценка обеда будет проводиться жюри по мере их готовности
| Соответствие теме.
Вкус.
Простота приготовления.
Оригинальность подачи.
Оформление блюда.
| Каждая позиция оценивается в 10 баллов
Место в конкурсе определяется по наибольшей сумме набранных баллов.
|
Конкурс «Боевой листок»
| «Турист на войне не пропадёт»
| Команды должны нарисовать газету. Газета должна содержать три раздела: представление команды, репортаж об участии в слёте, аргументы и факты, почему турист на войне не пропадёт.К участию в конкурсе допускается газета, подготовленная участниками команд непосредственно во время проведения конкурса. На выполнение работы отводится 2 часа. Конкурс проводится в определенном месте одновременно для всех команд.
Формат А-2 (бумага выдается организаторами). Карандаши, краски, фломастеры и т.д. команды готовят самостоятельно.
| Соответствие заданной тематике.
Соответствие работы жанру и стилистике.
Содержание и информативность.
Оформительское мастерство (красочность и художественная техника).
Иллюстративность.
Оригинальность идеи.
| Каждая позиция оценивается в 10 баллов
Место в конкурсе определяется по наибольшей сумме набранных баллов.
|