Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Стерилизация питательных сред, посуды и оборудования
Микроорганизмы-продуценты. Цели и задачи культивирования Цель работы: Изучить требования предъявляемые микроорганизмам-продуцентам. Задание: 1. Изучить тему по конспектам лекции. 2. Дайте определения следующим понятиям: биосинтез, биокатализ, биотрансформация, биосорбция, культивирование, секвенирование бактериальных геномов, микроорганизмы-продуценты. 3. Ответить на контрольные вопросы. Контрольные вопросы: 1. Какие цели и задачи преследует процесс культивирования микроорганизмов? 2. Какие требования предъявляются к микроорганизмам-продуцентам?
Практическое занятие № 2 (1 час) Стерилизация питательных сред, посуды и оборудования Цель работы: Изучить способы и особенности стерилизации питательных сред6 посуды и оборудований. Задание: 1. Изучить тему по конспектам лекции. 2. Дайте пояснения следующим понятиям: 2.1 Автоклавирование; 2.2 Дробная стерилизация или тиндализация; 2.3 Пастеризация; 2.4 Стерилизация фильтрованием. 3. Зарисовать в тетради таблицу 2. Таблица 1 – Способы стерилизации питательных сред, посуды и других лабораторных материалов
Практическое занятие № 3 (2 часа)
|